«Минсктранс» ответил на петицию минчан об оплате проезда до начала движения транспорта

 
21 288
314
14 февраля 2020 в 13:40
Автор: Александр Владыко

История показавшейся сомнительной инициативы получила официальную точку. Напомним, в начале февраля «Минсктранс» нашел новый способ бороться с зайцами: заставить людей оплачивать проезд прямо сразу, дав на это 10—15 секунд. Пассажиры не поняли и возмутились. Сегодня возбудивший все орган ответил: мы просто мониторили общественное мнение.

— А что значит не успеваете? У каждой двери по два валидатора стоит. Пока автобус начинает трогаться, проходит 10—15 секунд — этого вполне достаточно. Значит, желания особого нет платить,говорил представитель «Минсктранса». — Если покупаете талон у водителя, то в любом случае успеете пробить талон. Пока прозвучит объявление через речевой информатор: «Осторожно, двери закрываются», пока они закроются... В правилах перевозки пассажиров так и написано, что человек должен оплатить проезд до начала поездки, поэтому практически ничего не меняется.

Оппоненты ответили в петиции«Данное нововведение, по нашему мнению, приведет к постоянным конфликтам и стычкам в общественном транспорте города и страны в целом, что, в свою очередь, сделает его менее привлекательным как для граждан страны, так и для туристов. Если разумно подумать, то инвалиды-колясочники физически не могут держать проездной в руках при заезде в салон, что изначально лишает их возможности своевременной оплаты. Пассажиры с грудными детьми и колясками также не смогут оплатить проезд при заходе в транспорт».

Сегодня на сайте был опубликован официальный ответ «Минсктранса». В нем «полный назад».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!