Пробить талон в минских автобусах можно будет только во время остановки

 
2040
03 февраля 2020 в 16:48
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Как только автобус тронется, валидаторы и компостеры заблокируются через несколько секунд, сообщил Onliner заместитель гендиректора «Минсктранса» Виктор Тозик. «Меры принимаются для того, чтобы люди платили за проезд, а не стояли и не ждали, пока увидят контролера на остановке», — сказал он. Нововведения вступят в силу «в ближайшее время».

— Сначала проводим широкую разъяснительную работу, чтобы заставить всех людей платить, — сказал Виктор Тозик.

Бывает, что на популярных маршрутах в час пик просто не успеваешь пробить талон до того, как автобус тронется. Толкучка, теснота, все дела.

— А что значит не успеваете? У каждой двери по два валидатора стоит. Пока автобус начинает трогаться, проходит 10—15 секунд этого вполне достаточно. Значит, желания особого нет платить, — говорит представитель «Минсктранса». — Если покупаете талон у водителя, то в любом случае успеете пробить талон. Пока прозвучит объявление через речевой информатор: «Осторожно, двери закрываются», пока они закроются... В правилах перевозки пассажиров так и написано, что человек должен оплатить проезд до начала поездки, поэтому практически ничего не меняется.

По словам Виктора Тозика, никакая инструкция не может предусмотреть каждый отдельно взятый случай. Поэтому на первых порах «Минсктранс» будет информировать людей.

Читайте также:

Отменят ли оплату карточками в наземном транспорте? О чем спорят «Минсктранс» и «БПС-Сбербанк»

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка