В Минске не будут блокировать валидаторы во время движения автобуса

 
UPD
20 101
275
04 февраля 2020 в 17:33
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

В ближайшее время новые инициативы по контролю оплаты проезда в наземном общественном транспорте внедрять не будут, пишет БЕЛТА со ссылкой на ГП «Столичный транспорт и связь». На предприятии заверили, что нововведений пока не планируется: блокировать валидаторы и компостеры во время движения не будут, поэтому пассажиры могут оплачивать проезд в привычном формате.

Организация не поддержала инициативу «Минсктранса» по внедрению новых способов контроля оплаты проезда. Накануне в транспорте появились объявления о том, что оплатить проезд можно будет только на остановочных пунктах и примерно в первые 15 секунд после начала движения транспортного средства.

Onliner не удалось получить оперативных комментариев ни от руководства«Минсктранса», ни от ГП «Столичный транспорт и связь». Мы направили официальный запрос на получение информации инициатору нововведений — «Минсктрансу». Ждем ответ.

Напомним, вчера заместитель гендиректора «Минсктранса» Виктор Тозик объявил: как только автобус тронется, валидаторы и компостеры заблокируются. По его словам, нововведения должны были вступить в силу «в ближайшее время». После этого неравнодушные белорусы создали петицию против таких новаций.

По законодательству оплата проезда на городских автомобильных перевозках пассажиров производится до начала поездки. Но согласно постановлению Совмина №636 от 31 августа 2018 года к подтверждению оплаты проезда такого требования нет. Прокомпостировать талон или приложить проездной к валидатору нужно при посадке в автобус. Ограничения по времени посадки в документе не обнаружено.

Дополнено

26 февраля инициатор неудавшегося нововведения прислал ответ на редакционный запрос. По данным «Минсктранса», «данная инициатива предприятия не была поддержана Минским горисполкомом».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка