С подозрением на коронавирус под Минском госпитализировали дальнобойщика. Минздрав: вирус не подтвердился

 
542
29 января 2020 в 9:28
Автор: Настасья Занько. Фото: https://t.me/mkbelarus

Вчера в различных Telegram-каналах распространилась информация и фотографии госпитализации дальнобойщика из поселка Привольный под Минском. Сообщалось, что он якобы вернулся из Китая и ему стало плохо. На снимках видно, как мужчину госпитализируют в специальном куполе, а медики работают в специальных костюмах.

Telegram-канал NEXTA добавлял, что дальнобойщик является сотрудником одной из крупных логистических компаний. Мужчину госпитализировали прямо из офиса.

— Мужчина был в Маньчжурии, 11 января оттуда уехал, — заявила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун. — Дальше он двигался только по России. 

Мужчина приехал в Беларусь, уже с температурой 37,1. Его госпитализировали. Сейчас он находится в изолированном боксе. Вирус не подтвердился.

Напомним, пока в Беларуси официально не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Ни одно подозрение на данный момент не подтвердилось.

Вчера Министерство здравоохранения сообщило, что ожидает приезда в страну более 3000 китайцев. Всех их врачи намерены проверить, а некоторые даже пройдут карантин. Кроме этого, белорусские вузы на две недели продлили каникулы для студентов из КНР.

Также вчера стало известно, что наша страна направит в Китай военный самолет с медпомощью.

Минздрав отвечает на вопросы о коронавирусе: диагностика есть, долго не живет, уступает гриппу

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: https://t.me/mkbelarus