Авиакомпании отказываются летать над Ираном. «Белавиа» тоже изменила маршрут

 
283
08 января 2020 в 13:40
Автор: Андрей Рудь, Никита Мелкозеров

Несколько авиакомпаний объявили, что будут избегать воздушного пространства Ирана, некоторые вообще отменяют рейсы на Ближний Восток. Информацию о таких изменениях собрала «Медуза». Так, о приостановке полетов над Ираном сообщили Singapore Airlines, China Airlines, Lufthansa, Malaysia Airlines. Полеты в Багдад остановили Emirates и Flydubai. «Белавиа» тоже меняет маршрут.

По данным Bloomberg, маршруты изменили Air Canada и Srilankan Airlines. Рейсы Урумчи — Тегеран отменила China Southern Airlines. Не будет летать над Ираном и Ираком Air France. Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не совершать полеты в воздушном пространстве Ирана, Ирака, Персидского и Оманского залива. Проходящие над Ираном маршруты поменяют «Уральские авиалинии» и S7.

У «Белавиа» нет прямых рейсов в Тегеран, имеются только варианты с пересадкой на самолеты других компаний. Чартер Минск — Дубай — Минск, который летает раз в неделю, — единственное направление, маршрут которого проходил над Ираком и Ираном. Ближайший рейс — 10 января. Уже запланирован иной маршрут полета для облета Ирака и Ирана, через Саудовскую Аравию.

В белорусской авиакомпании уточнили также, что маршрут изменен «в связи с ситуаций на территории стран Ближнего Востока».


Сегодня рано утром самолет Международных украинских авиалиний разбился через три минуты после взлета из аэропорта Тегерана. Все 176 человек, находившихся на борту, погибли.

По времени это происшествие совпало с ракетными ударами Ирана по американским военным базам в Ираке. Позже представители Ирака сообщили, что речь о попадании в самолет ракеты не идет, катастрофа произошла «по техническим причинам». Украинское посольство в Тегеране также исключило версии ракетного попадания и теракта.

В свою очередь, компания МАУ заявила, что все ее самолеты исправны.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь, Никита Мелкозеров
Без комментариев