Отец нападавшего в столбцовской школе подал апелляцию в Верховный суд. Ее отклонили

 
UPD
754
20 декабря 2019 в 12:42
Автор: Дарья Спевак

Сегодня Верховный суд начал рассматривать апелляционную жалобу по делу о нападении в столбцовской школе. Апелляцию подал отец осужденного на 13 лет воспитательной колонии Вадима. Заседание закрыли, но решение огласят публично.

В суд пришли адвокат обвиняемого Вадима, его отец, а также потерпевшие — родственники погибших учительницы и одиннадцатиклассника.

Дополнено

Суд решил оставить приговор без изменений.

— Судебная коллегия постановила: приговор Минского областного суда от 11 сентября 2019 года ... оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения, — объявил судья.

После этого родственники обвиняемого попросили о свидании с ним. Адвокат отца обвиняемого, которая подавала апелляцию, на просьбу прокомментировать Onliner ее доводы ответила отказом.

Напомним, судебные заседания по резонансному делу начались 19 августа. Его рассматривали в закрытом режиме, так как на момент преступления нападавшему Вадиму Милошевскому не было 16 лет. 11 сентября Минский областной суд приговорил столбцовского школьника к 13 годам колонии. Это максимальное наказание в его случае.


Все случилось 11 февраля 2019 года в Столбцовской школе №2. 15-летний подросток ударил ножом 50-летнюю учительницу истории Марину Пархимович и 17-летнего ученика 11-го класса Александра Романова. Они скончались на месте происшествия.

Кроме того, парень нанес удары ножом двум одноклассникам — Руслану Шутько и Владиславу Цвирко. Их госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Изначально Вадим Милошевский три дня молчал и отказывался давать показания. Но потом стал общаться со следствием. По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной ГКСЭ в отношении подростка, он осознавал преступный характер своих действий и мог руководить ими.

Больше материалов по этой теме можно найти по ссылке.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев