«Он пришел на урок с опозданием, подошел к учительнице и порезал ей горло». Подробности трагедии в Столбцах
 
UPD
1663
11 февраля 2019 в 12:30
Автор: Александр Чернухо. Фото: sk.gov.by; очевидцы

Сегодня в Столбцах произошла трагедия. Школьник пришел в школу с ножом и ранил нескольких человек: один из учеников и учительница истории погибли, еще двое школьников находятся в реанимации, также пострадало еще несколько человек. Местные жители сообщили нам подробности нападения.

— Мальчик пришел в школу разбираться с 11-классником и ударил его в шею. Учительница, по всей видимости, заступилась за мальчика, и ее он тоже ударил в шею ножом. Пострадало еще несколько человек, одного мальчика он ранил в шею и легкое, еще один в реанимации, — сообщил наш источник.

Еще одна версия случившегося от местного жителя звучит так:

— Вадим опоздал на урок, и учительница начала возмущаться. Она наклонилась к журналу, а парень подошел к ней сзади и ударил ножом. Мальчишки из класса побежали заступаться за учительницу, но он порезал и их. А потом вышел и пошел в соседний кабинет и там целенаправленно подошел к одному из учеников и ударил его ножом. 

Нападавший задержан. Его одноклассники сейчас дают показания в школе, другие ученики школы не могут рассказать какие-то подробности про парня. Школьники говорят, что страница в соцсетях нападавшего сегодня была удалена.

— Я живу с ним на одной улице, — рассказывает нам знакомый Вадима. — Честно сказать, не ожидал такого. Раньше, года три-четыре назад, гуляли вместе… Вроде обычный пацан: никто не мог подумать, что он такое сможет сделать. Он не хулиган, только многие знали, что он пил и курил. С одноклассниками у него вроде конфликтов не было, а вот насчет учительницы сказать не могу. Но учительница очень хорошая! Очень жаль, что такое произошло. 

А это официальная информация от Следственного комитета: «В ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Позже подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где причинил ножевое ранение 17-летнему ученику 11-го класса, который скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и попытался скрыться.

Следственно-оперативной группой на месте происшествия зафиксированы следы, а также изъяты предметы, признанные вещественными доказательствами. При задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления — нож. Проведены обыски, в том числе по месту жительства подростка, в ходе которых изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. Допрашиваются свидетели, а также родители школьника».

Фото погибшей учительницы из паблика «СШ№2 г.СтОлБцЫ»

Также появилась фотография задержания нападавшего.

— Вадима задержали в центре города. Насколько мне известно, он был в подъезде дома, — рассказывает местная жительница.

Парня задержали на улице Свердлова. Это не очень далеко от школы. Примерно 15—17 минут ходу. Он шел без верхней одежды и был заметен.

ЧП в Столбцах. Подробности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: sk.gov.by; очевидцы