Хороший мальчик, постоянно ставили его в пример. Родители одноклассников нападавшего — о произошедшем в Столбцах
 
UPD
460
11 февраля 2019 в 11:25
Источник: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский

Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия. Сообщается, что ученик прибыл в школу, поставил портфель в классе около 7:40. Позже вернулся и нанес учительнице ранение. За нее вступились двое учеников и тоже получили. Потом он вышел из класса, зашел в соседний кабинет и нанес смертельное ранение учащемуся 2001 года, заявил официальный представитель СК Сергей Кабакович.

Возле школы стоят несколько обеспокоенных родителей. Дети пока в школе. Их не отпускали. Мама одноклассника нападавшего рассказала нам, что мальчик был хорошим и практически на всех родительских собраниях ставился в пример. У него были большие успехи в математике.

Нападавший из абсолютно простой семьи. Папа — тракторист. Мама — технический работник на одном из коммунальных предприятий города.

Никто из присутствующих не может понять, что стало причиной агрессии подростка.

В школе остаются дети из классов, которые пострадали. К ним пришли психологи. Родители меж тем судачат про интернет: мол, мы не знаем, что они там делают.

Дом парня закрыт, окна занавешены. С родителями беседуют следователи.

Сейчас перед школой остается несколько родителей, которые дожидаются своих детей. Некоторые из них возмущаются, потому что школьников выводят через другой вход и родители узнают об этом только тогда, когда ребята оказываются дома.

— Мать одного ребенка-десятиклассника стояла и ждала его. Он сказал: «Я выхожу», но не вышел. А потом позвонил и сказал, что уже дома сидит — его на машине отвезли. Я своему сказал, чтоб выходил через главный вход, — говорит Сергей, отец одноклассника погибшего Саши. Про него он говорит мало, но исключительно хорошо. — Хороший был мальчик, победитель олимпиад по английскому языку, по химии. Вообще этот 11 «А» очень сильный класс — у них средний балл 9,65. Саша — очень хороший мальчик был. А про этого парня с ножом я ничего не знал, никто не знал. Мотив его непонятен абсолютно: говорят, что нормальный ребенок был, тоже хорошо учился. Для 2-й школы это шок, потому что неофициально считается, что самые неблагополучные дети у нас учатся в 3-й школе. А эта более спокойная, культурная. 

ЧП в Столбцах. Подробности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский