Наталью Кочанову избрали председателем Совета Республики, а Андрейченко в четвертый раз стал спикером парламента

 
UPD
6350
180
06 декабря 2019 в 12:08
Автор: Настасья Занько. Фото: souzveche.ru

Первое заседание депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва прошло в выборах нового главы. В четвертый раз была выдвинута кандидатура Владимира Андрейченко. За него проголосовали 109 депутатов, один был против. Владимир Андрейченко возглавляет депутатский корпус уже четвертый срок. Также сегодня сенаторы выбрали главу Совета Республики Национального собрания седьмого созыва. Ею стала Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова поблагодарила членов Совета Республики за оказанное доверие. Со своей стороны она заверила, что сделает все необходимое, чтобы деятельность Совета Республики была эффективной, пишет БЕЛТА.

Напомним. Вчера стало известно о том, что Наталья Кочанова покидает пост главы администрации президента. Вместо нее стал заместитель главы КГБ генерал-майор Игорь Сергеенко.

Наталья Кочанова больше не глава Администрации президента. Ее место занял генерал-майор КГБ

Владимир Андрейченко также поблагодарил депутатов за оказанное доверие. Напомним, он пост председателя Палаты представителей Владимир Андрейченко занимает с 2008 года. Его выбирали во время 4—6-го созывов, выбрали и на этот раз.

Что известно про Владимира Андрейченко?

Владимиру Андрейченко 70 лет. Сам он из деревни Марьяново Лиозненского района Витебской области. В 1977 году закончил Великолукский сельскохозяйственный институт, в 1988-м — Минскую высшую партийную школу. Работал агрономом, потом стал председателем колхоза им. Данукалова Лиозненского района. В 80-х годах был начальником управления сельского хозяйства Лиозненского райисполкома, а затем председателем этого же исполкома.

В 90-х Андрейченко работал в областном исполкоме, где он продвинулся от первого заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и обеспечению населения до председателя облисполкома, которым он являлся до 2008 года. Параллельно с января 1997 года по октябрь 2008 года Андрейченко был членом Совета Республики Национального собрания. Он был в комиссии по экономике, бюджету и финансам.

 

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: souzveche.ru