«Он считает себя жертвой». Сын погибшей учительницы про Вадима Милошевского

 
UPD
324
11 сентября 2019 в 16:49
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Сегодня суд огласил приговор Вадиму Милошевскому, который 11 февраля убил учительницу истории Столбцовской школы №2 Марину Пархимович и ученика 11-го класса Александра Романова, а также ранил еще двух учеников. После оглашения приговора Артем Пархимович, сын погибшей, поговорил с журналистами. Муж погибшей, сестра, отец Саши Романова и другие участники процесса сразу же после суда говорить отказались.

— Это максимальный срок, но людей все равно не вернуть, — сказал после суда сын погибшей учительницы Артем Пархимович. — Понятное дело, что этого, как бы там ни было, мало. Он убил человека, который давал знания, чтобы такие, как погибший Саша Романов, нашли свой путь в жизни. Романов мог прославить не только город, но и страну в целом, а вместо этого общество потеряло таких людей (погибших Марину Пархимович и Александра Романова. — Прим. Onliner) и приобрело одного такого (Вадима Милошевского. — Прим. Onliner). Человек просто убил людей беспричинно, как оказалось. Что ему помешает через 13 лет снова взяться за нож?

— Он раскаялся? — спросили журналисты.

— На словах можно раскаиваться, как там на самом деле... Вы видели в его глазах раскаяние? — ответил Артем. — Я не увидел. Человек считает себя жертвой.

— У вас не было сомнений в его психическом состоянии?

— Я доверяю специалистам, которые делали экспертизу.

Родственники Вадима Милошевского отказались комментировать ситуацию. Не комментировал ее и отец погибшего Александра Романова.

— Обвиняемый совершил преступление из хулиганских побуждений, — отметил прокурор отдела прокуратуры Минской области Егор Ситник. На другие вопросы о том, почему Вадим Милошевский напал на учительницу и учеников, чем он это объяснил, признал ли вину и так далее, он не ответил, сославшись на то, что заседание проходило в закрытом режиме.

— Связано ли увольнение директора школы №2 Оксаны Лось с какими-то данными, которые были оглашены во время этого судебного заседания? — задал вопрос Onliner.

— Об этом мне ничего не известно, — отметил Ситник.

Читайте также:

Больше материалов по теме читайте по ссылке.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский