В Бобруйске студент-cирота украл у соседа в общежитии деньги, чтобы купить еды. Ему дали два года условно

 
31 029
592
10 сентября 2019 в 17:33
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: komkur.info

Двадцать девятого августа суд вынес приговор 18-летнему парню из бобруйского колледжа, который в июле украл деньги у своего соседа по общежитию, сообщает «Коммерческий курьер». Когда однокурсники студента разъехались по домам, он остался в городе: ехать ему не было к кому, парень — сирота. С другом они ходили по общежитию, надеясь, что кто-то уехал и забыл в комнате еду. Продуктов в комнатах не было, а вот деньги нашлись. Как оказалось потом, средства, которые нашел парень у соседа по общежитию, он потратил на «Роллтон», гречку, рис, колбасу, сладости, «Кока-колу» и три пачки сигарет. Его осудили за кражу и приговорили к двум годам лишения свободы с условным неприменением наказания на год.

Все было так: в период с 1 по 6 июля этого года второкурсник забрался в комнату общежития колледжа, в котором он учится, и украл у другого учащегося деньги. Парень — сирота. Своего отца он не знал, а мать давно лишили родительских прав: когда студент был еще второклассником, она получила большой срок за убийство и ограбление. Ребенка отдали на воспитание в школу-интернат для детей-сирот, потом он поступил в колледж. На каникулы никуда из города не уезжает: когда все дети навещают родителей, он остается в общежитии. Когда парня спросили, есть ли у него родственники, он ответил:

— Есть сестра. Я об этом узнал года полтора назад, когда на первом курсе учился.

О том, как он украл деньги у соседа, рассказывает так:

— Мы с другом ходили по комнатам общежития. Нас уборщица об этом попросила: все уехали на каникулы, иногда в своих комнатах они оставляли еду.

В комнате на третьем этаже парни заглянули в тумбочку, достали оттуда две коробки от мобильников. Первая оказалась пустой, во второй лежали 1100 рублей. Учащийся посоветовал другу поделить найденное, но тот отказался и решил, что коробку с деньгами нужно положить на место. Парни вышли из комнаты вместе, но обвиняемый вскоре вернулся.

Коробку из-под телефона он тут же выбросил: «Понял, что на ней могут быть отпечатки пальцев». Какую-то сумму денег потратил, чтобы вернуть соседу долг и пополнить баланс телефона. Все остальное отдал на еду: купил в магазине «Роллтон», гречку, рис, колбасу, сладости, «Кока-колу» и три пачки сигарет.

Шестого июля в общежитие вернулся хозяин этой комнаты. Денег на месте не нашел и обратился в милицию. Седьмого июля 900 рублей нашли под линолеумом в комнате обвиняемого.

Потерпевший не смог присутствовать в суде, но подтвердил сказанное обвиняемым и его адвокатом: обиды не держит, только ждет возврата 200 рублей. Обвиняемый пообещал, что вернет: «Я устроился на работу — подсобником на стройку. Четвертого сентября будет первая зарплата».

Парня осудили за кражу и приговорили к двум годам лишения свободы с условным неприменением наказания на год.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: komkur.info