Средняя зарплата в июле выросла почти на 50 рублей. Ощутили?

 
16 177
389
26 августа 2019 в 16:32
Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com

В июле кошельки белорусов стали толще на 48 рублей. Номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в июле 2019 года составила 1128,5 рубля, сообщает Белстат. Месяцем раньше средний гражданин получал 1080,5 рубля.

Белстат подтвердил цифру, которую недавно озвучил премьер-министр на встрече с президентом.

— Средняя зарплата нарастающим итогом уже 1055 рублей. Это несколько выше тех параметров, которые планировало правительство. И соответственно, это на нас налагает дополнительные обязательства по поиску средств для того, чтобы зарплаты бюджетников, пенсии держались на установленных вами уровнях — 80% и 40% к средней заработной плате, — сказал тогда Сергей Румас.

— Мы договаривались низкооплачиваемых как-то поднимать: социальную сферу — образование, в здравоохранении — нянечки, работники низкого звена. Они же люди, надо их поддерживать как-то. Как у нас здесь обстоят дела? — задал вопрос Александр Лукашенко.

Сегодня основной упор в деятельности правительства как раз на том, чтобы низкооплачиваемые категории получали достойную заработную плату, — ответил Сергей Румас.

Дополнено:

Больше всего зарплата подросла в Минской области — более чем на 86 рублей. На втором месте столица — средний минчанин стал зарабатывать на 57,3 рубля больше. Меньше всего прибавилось у жителей Могилевщины — 25,8 рубля.

Такие суммы определил Белстат в регионах.

А какой была ваша зарплата в прошлом месяце? Выберите вариант ответа, а в комментариях поделитесь своим мнением.

Сколько вы получили за июль?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com