Премьер-министр президенту: средняя зарплата растет быстрее прогнозов

 
11 267
328
23 августа 2019 в 14:04
Автор: Александр Владыко

Сегодня Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом. Обсудили белорусско-российские отношения, Украину, Грузию и зарплату низкооплачиваемых категорий сотрудников. «Они же люди, надо их поддерживать как-то»,цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Во время доклада Сергей Румас отметил:

— Сегодня ситуация в экономике сбалансированная. Выполняется большинство качественных показателей, стабильная ситуация на денежном рынке, финансовом, валютном. Инфляция находится в запланированных пределах.

Мы сегодня получили цифры по заработной плате. Она растет. И цифра по июлю — 1128 рублей. Средняя зарплата нарастающим итогом уже 1055 рублей. Это несколько выше тех параметров, которые планировало правительство. И соответственно, это на нас налагает дополнительные обязательства по поиску средств для того, чтобы зарплаты бюджетников, пенсии держались на установленных вами уровнях — 80% и 40% к средней заработной плате, — сказал Сергей Румас.

— Мы договаривались низкооплачиваемых как-то поднимать: социальную сферу — образование, в здравоохранении — нянечки, работники низкого звена. Они же люди, надо их поддерживать как-то. Как у нас здесь обстоят дела? — задал вопрос Александр Лукашенко.

Сегодня основной упор в деятельности правительства как раз на том, чтобы низкооплачиваемые категории получали достойную заработную плату, — ответил Сергей Румас.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко