«Я ей пригрозил, что пойду в „Дом-2“». Психолога Михаила Козлова жена не пускает домой — он подал в суд

 
16 760
178
23 августа 2019 в 16:28
Автор: Дарья Спевак. Фото: Анна Иванова, Дарья Спевак

Михаил Козлов — российский психолог, ведущий тренингов личностного роста и семейных отношений. Стал известен массовому зрителю после участия в телепроекте «Дом-2». В 2018 году регистрировался кандидатом в президенты РФ. Часто бывал в Минске с тренингами, однажды его здесь задержал ОМОН. Но сейчас у самого Михаила проблемы в семейных отношениях. На Ксении Чернявской он женат уже десять лет. Свой брак Козлов описывает словами «гармония» и «доверие». Но в июне этого года что-то пошло не так...

— Супруга три раза не приходила ночевать домой. 30 июня я высказал возмущение по поводу ее безответственного поведения как супруги и матери, — сказал сегодня Михаил в суде Центрального района. Они с женой воспитывают троих несовершеннолетних детей.

Мужчина пояснил Onliner, что в июне его супруга приходила домой под утро и оставляла детей дома одних. Якобы гуляла с подругами на Зыбицкой, но подтверждать это не хотела. В начале июля он приехал из Москвы и не смог попасть в квартиру — дверь была закрыта на верхний замок, ключа от него у Михаила нет. Мужчина рассказывает, что на этот замок дверь никогда не закрывалась, потому что у домработниц тоже нет ключей от него.

— Таким способом Ксения решила меня спровоцировать. Сказала, что не пускает меня, потому что пишу ей злобные сообщения и угрозы. Да, я как мужчина высказал в жесткой форме, что я думаю о таких женщинах. А угроза моя была — уйти в «Дом-2» участником и рассказать на 45 миллионов зрителей о моральном облике своей супруги.

В минской квартире Козлов не прописан, но строил ее вместе с женой во время брака — то есть это совместно нажитое имущество.

— Чтобы вы понимали, это не спор Михаила Козлова с его супругой. А спор с олигархом, который является мужем сестры Ксении. Моя жена завидует своей сестре, потому что там совсем другая жизнь — за второго ребенка муж ее сестры перевел своей супруге 400 тысяч евро в знак благодарности. А я, естественно, не могу делать Ксении такие подарки. На своих тренингах я призываю людей быть честными, поэтому и сам никогда не вру: у меня есть косвенные доказательства, что между моей супругой и мужем моей сестры какие-то странные отношения. Он покупает моей жене «айфоны», недавно подарил машину Toyota RAV4, — говорит Михаил Козлов.

Он считает, этот мужчина поставил Ксении условие: чтобы Михаила не было в квартире. «По какой причине, мне остается только догадываться».

— Я провожу тренинги около 15 лет, через меня прошло 40 тысяч женщин — они часто приходили из-за разводов. Но это всегда одна и та же история: муж пьет и бьет. А у меня необъяснимые вещи. Супруга говорит, что устала тащить все одна и не любит меня. Но еще в июне мы всей своей дружной семьей ходили в аквапарк — все было хорошо. Теперь она требует развод.

Адвокатом Ксении выступила Анна Келлер, она занимается бракоразводными процессами на протяжении 20 лет. Защитник заявила, что супруга Михаила не принимает его исковых требований. Келлер принесла в суд свидетельство о том, что Ксения подала заявление на развод. Сама Чернявская на суд не пришла, потому что «истец оказывает на нее психологическое давление». Адвокат немногословна, говорит только по факту. Она уточняет, что Козлов никогда не был зарегистрирован в этой квартире.

— Я предупредил: если до 1 сентября она меня не будет пускать, то я поставлю палатку возле нашего 20-этажного дома и буду там жить. Думаю, ей должно стать стыдно, что ее муж бомжует. Пойти в «Дом-2» — это крайняя мера, но меня там ждут как участника. Но я не могу понять, как мои дети будут на это смотреть, — резюмировал после суда Михаил.

Следующее заседание судья назначила на 18 сентября.

треккинговая, весна/лето/осень, 2-местная, 2 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки
треккинговая, весна/лето/осень, 3-местная, 2 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур
кемпинговая, лето, 2-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Анна Иванова, Дарья Спевак