Задержанный во время своего минского тренинга психолог Михаил Козлов направил обращения министрам внутренних дел РБ и РФ

 
UPD
424
15 августа 2017 в 10:25
Автор: Дмитрий Мелеховец, Никита Мелкозеров. Фото: colors.by

Как сообщили в редакцию очевидцы, вчера около 20:30 на собственном тренинге был задержан психолог Михаил Козлов. По непроверенной информации, которую предоставил Onliner.by помощник психолога Евгений, Михаила подозревают в торговле людьми, а также по статье, связанной с наркотиками (какой именно, Евгений не уточнил).

Кто это такой?

Михаил Козлов — российский психолог, ведущий тренингов личностного роста и нескольких реалити-шоу. Стал известен массовому зрителю после участия в телепроекте «Дом-2». Судя по описанию на его сайте, является экспертом по финансовой психологии на «Первом канале», ТВЦ, НТВ, «Коммерсант FM» и Business FM, а также партнером Министерства юстиции РФ по делам молодежи и спорта. Неоднократно бывал в Минске с тренингами.

Что произошло?

Вчера помощник психолога Евгений рассказывал, что большинство участников тренинга были задержаны сотрудниками ОМОНа.

— Туда ворвались люди в масках, один из них был с топором в руках. Михаила увезли в Октябрьское РУВД, но, как мне сообщили, допрашивать сегодня его не будут. Мобильные телефоны у участников тренинга не отобрали, они имеют возможность общаться. Сейчас их выводят по одному и увозят. Я в момент случившегося находился на улице, поэтому меня не задержали, — отметил Евгений.

На тренинге по личностному росту находилось 33 человека, сообщила нам читательница Наталья, которая является участником канала в одном из мессенджеров, посвященных творчеству психолога. По ее словам, тренинг проходил по адресу Воронянского, 17а. Об этом ей также сообщила супруга психолога.

Знакомая Михаила Виктория Волошина утверждала, что часть слушателей быстро отпустили, а некоторые из присутствующих находились внутри дольше.

— Люди в масках представились сотрудниками Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. У некоторых переписали паспортные данные, кого-то отпустили просто так. До этого их держали там несколько часов, из комнаты никого не выпускали. Думаю, отпустили около 15 человек, примерно столько же все еще находится там,  делилась взволнованная девушка.

Как это комментирует милиция?

— Вчера вечером на телефон милиции 102 позвонила женщина, которая сообщила, что в ходе тренинга в ее отношении были совершены оскорбительные действия, унижающие честь и достоинство,говорится на сайте ГУВД. — От нее также поступило заявление, что гражданин Козлов мошенническим путем завладел ее денежными средствами в размере $250. Аналогичная информация поступила одновременно и на «телефон доверия» ГУВД Мингорисполкома.

К месту проведения тренинга выбывали сотрудники подразделений наркоконтроля столицы и патрульно-постовой службы Октябрьского РУВД Минска. Участники тренинга были доставлены в РУВД для разбирательства и после опроса были отпущены.

Сам Козлов находится в районном управлении. В его отношении проводится проверка по факту поступившего заявления, а также по факту законности проведения данного тренинга.

Чем все закончилось?

Ближе к концу рабочего дня стало известно, что Козлов освобожден. Об этом россиянин сообщил в своем Instagram-аккаунте.

— В последнем тренинге «Преодоление» в Минске произошел инцидент, когда ревнивый муж ворвался в зал тренинга и насильно увел свою жену, а она плакала. На третий день он начал угрожать нам по телефону местным КГБ, но я рассмеялся ему в лицо, и, видимо, зря, — написал психолог.

Дополнено

К концу недели психолог направил обращения министру внутренних дел РБ, генеральному прокурору РБ, министру внутренних дел РФ и министру иностранных дел РФ. Также около 30 участников данного события направили обращения в МВД РБ и Генеральную прокуратуру РБ.

В обращении Козлов описывает свое видение ситуации и спрашивает, почему его задержали и поместили в камеру предварительного заключения.

Автор: Дмитрий Мелеховец, Никита Мелкозеров. Фото: colors.by
ОБСУЖДЕНИЕ