«Сын рыдал». Жена министра иностранных дел — о национальном отборе на детское «Евровидение»

 
34 426
163
21 августа 2019 в 15:52
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: скриншот из видео "Файна", TVR.by

Вчера у талантливых детей произошло важное событие: на национальном отборе детского конкурса «Евровидение» жюри определилось с десяткой финалистов. Правда, не обошлось без скандала. Актриса Вера Полякова готовила номер для своего сына Артема Макея (сына Владимира Макея) полгода и уверена, что ее номер — достойный. Но посреди выступления что-то пошло не так: звук появился с опозданием. Вера Полякова считает, что за проблемами с аппаратурой стоит «вопиющая неподготовленность организаторов». О подробностях она рассказала Onliner.

Вера Полякова — руководитель театрального проекта «Тритформат». Полгода назад она начала готовить номер на «Евровидение» для детской группы «Нескучный возраст», в которой был и ее сын Артем Макей. На конкурсе ребята исполнили белорусскоязычную песню «Файна».



Вера рассказывает, что за конкурсом она следит очень давно, потому понимает правила. Говорит, претензий к жюри у нее никаких, подвела только техника.

— Если мы претендуем на европейское шоу, значит, техническое обеспечение мероприятия должно быть на уровне хорошего контента. Когда мы приехали, настроили звук — все было хорошо. А потом... Я выложила кусок выступления: даже человек, не разбирающийся в музыке, слышит, что происходит, — говорит Полякова. — Каждый родитель считает, что его ребенок был гениален. Я не буду спорить с десяткой: наверное, те люди, которые сидели в жюри, лучше знают, что должно было пройти на «Евровидение». Но мы дважды побеждали с песнями о дружбе — про взрослую историю у нас никогда речи не шло, номер был детский, и наше шоу было похоже на шоу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот и настал этот важный для нас день! Мы на национальном отборе Детского Евровидения Надеямся и полагаемся на удачу и на наш яркий зажигательный номер Спасибо @natka.sukhomlina и @sergeysuhomlin за возможность проявить себя на таком уровне❤️ Болеете за нас? #ФАЙНА#нескучныйвозраст#ЗРОБІМШУМУ#ЗРОБІМТАНЦЫ#jesc2019#junioreurovision2019#детскоеевровидение2019

Публикация от Нескучный возраст/Music group (@neskuchnyivozrast)

Вера Полякова не считает, что заминка была сделана специально:

— Я верю в людскую порядочность. Но мне не дали показать номер, который я готовила полгода. Я как профессионал, который 25 лет занимается этим, хотела бы, чтобы кто-то понес ответственность или хотя бы извинился. Это же не моя вина: организаторы должны были остановить номер. Но мне поулыбались и сказали: «Мы обязательно жюри передадим, что это была не ваша вина», больше ничего. Я не знаю тонкостей мероприятия, но с точки зрения европейского радиовещательного союза мне должны были дать возможность еще раз показать номер.

Сейчас руководитель театрального проекта надеется, что ее услышит вышестоящее руководство телеканала и исправит ошибки. Тогда в следующем году она сможет представить свой номер на конкурсе.

— У нас был достойный материал, с которым можно было побороться. Круто сделанный номер, в который было вложено много средств. Впредь хотелось бы, чтобы люди понимали, что это дети: даже профессиональный певец растерялся бы в этой ситуации. Артем двадцать минут рыдал под дверью студии, а еще похудел на восемь килограмм, чтобы его взяли в этот номер. Такое стояло условие. Он очень желал в этом участвовать... — добавила Вера Полякова.

А вот имена финалистов.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: скриншот из видео "Файна", TVR.by