Лукашенко подписал указ о призыве в августе — ноябре. Нововведения по одной отсрочке пока не приняты

 
UPD
660
22 июля 2019 в 14:49
Автор: Татьяна Ошуркевич

Александр Лукашенко подписал сегодня указ №274 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Документ предусматривает призыв граждан Беларуси мужского пола в августе — ноябре 2019 года на срочную военную службу и службу в резерве, — сообщает пресс-служба президента.

Затронет документ тех белорусов, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также тех граждан призывного возраста, которые утратили право на отсрочку — их призовут на службу в августе — ноябре 2019 года.

Одновременно документом предусматривается увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, которые уже выслужили установленные сроки.

Напомним, что летом были оперативно приняты изменения в законах о военной организации государства. Главное нововведение — это предоставление только одной отсрочки от армии для получения образования. Не важно, профессионально-технического, среднего специального, высшего и так далее.

Что интересно, пока официального опубликования этого документа не было. Пока на портале pravo.by опубликовано только постановление Совета Республики Национального собрания об одобрении проекта закона «Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства» и направлении его на подпись президенту. По нашей информации, президент пока его не подписал.

Больше о нововведениях закона читайте в нашем подробном разборе с юристом.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич