В Воложине 21-летняя девушка убила собаку соседки. Предположительно, из-за обиды

 
16 801
295
17 июля 2019 в 16:59
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото носит иллюстративный характер

Все случилось 13 мая. 21-летняя девушка пришла к дому соседки и умышленно нанесла ножевое ранение собаке. Та находилась на привязи во дворе. От травмы животное скончалось. Утром хозяйка обнаружила погибшую собаку и обратилась в правоохранительные органы, сообщает Следственный комитет.

Воложинский РОСК возбудил уголовное дело в отношении 21-летней местной жительницы. Ее подозревают в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель (ч. 1 ст. 339-1 УК).

Следователи устанавливают обстоятельства противоправных действий. Мотивом действия мог стать словесный конфликт, который случился между женщинами незадолго до происшествия, и обида одной из них.

Согласно ст. 339/1 УК Республики Беларусь, жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

К подозреваемой применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается.

Подобные случаи издевательств над животными в Беларуси уже были. Один из самых известных произошел в Мозыре. Житель города брал котят в добрые руки и жестоко убивал.

Второй случай произошел в Гродно. Пьяный мужчина подозвал к себе животное, после чего стал душить и бить его о цементные ступеньки. Потом ушел, бросив тело. Все это попало на видео.

Еще одна похожая ситуация не так давно произошла в Орше. В апреле там изуродовали двух собак. «У каждой в глазу появилось по палке», — говорили в УВД Витебского облисполкома.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото носит иллюстративный характер