Мозырянин брал котят «в хорошие руки» и жестоко убивал. Его вычислили российские зоозащитники

 
871
31 августа 2018 в 14:33
Автор: Андрей Рудь

В Мозыре переполох: зоозащитники говорят, что здесь притаился персонаж, который сначала берет котят «в хорошие руки», а потом с особой жестокостью их убивает: тушит о них окурки, обливает кипятком, поджигает, расчленяет. Местный телеканал посвятил этой истории сюжет. В милиции говорят, что личность подозреваемого установлена, возбуждено уголовное дело.

По информации ТК «Мозырь», сообщения о подозрительной активности изначально поступили от российских зоозащитников. Они, в частности, отслеживают в интернете видео с издевательствами над животными. Аккаунт одного из «любителей» котят удалось взломать, ниточка привела в Мозырь. Из переписки с «коллегами» по увлечению следовало,  что число жертв перевалило за десяток. Мужчина хвастался, что котят отдают ему по объявлениям «в добрые руки». Причем просил обработать их от глистов и блох. Некоторые мозыряне впоследствии находили в сети ролики со своими бывшими питомцами. Смотреть эти видео никому не рекомендуется.

Собранную информацию активисты передали местной милиции.

В милиции сообщили, что установлен подозреваемый, это 27-летний житель райцентра. В УВД Гомельской области уточнили Onliner.by, что человек имеет судимость за хулиганство. У него вообще довольно бурная биография и своеобразные убеждения... В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 339-1 («Жестокое обращение с животными») — пока по самой легкой первой части.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь