В Орше неизвестный издевался над собаками — помогите милиции найти злодея

 
10 787
551
16 апреля 2019 в 9:51
Автор: Александр Владыко. Фото: egida.by

Заявление о привлечении к ответственности лиц, проявивших жестокость и нанесших травмы двум бездомным собакам, поступило в Оршанское РУВД от местного жителя. Животные обитали во дворе многоэтажки по проспекту Текстильщиков. Со слов жильца, собак подкармливали и проблем они никому не доставляли.

«А недавно обеих собак изуродовали — у каждой в глазу появилось по палке», — сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Милиция начала проверку. Выясняются обстоятельства, а также характер травм, полученных животными, проводится опрос жителей и поиск возможных очевидцев инцидента. Если вам что-либо известно по данному факту, милиция просит сообщить в РУВД по телефону 8 (0216) 51-83-77 или 102.

УВД напоминает, что в Республике Беларусь предусмотрена административная и уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

Статья 15.45 КоАП Республики Беларусь гласит: жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных — влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Если жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершено из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений или же совершено в присутствии заведомо малолетнего, то наступает уголовная ответственность по статье 339-1 УК, которая предусматривает наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, — наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: egida.by