Подозвал кота, стал бить и душить: в отношении очередного живодера заведено уголовное дело
 
30 517
535
10 сентября 2018 в 14:33
Автор: Андрей Рудь

Очередное уголовное дело за жестокое обращение с животными возбуждено в Гродно. Инцидент с пьяным мужчиной и котом произошел 14 июля. По информации Следственного комитета, гражданин подозвал к себе животное, после чего стал душить и бить его о цементные ступеньки. Потом ушел, бросив тело. Все это попало на видео.

Изначально видео предоставили в РОВД местные зоозащитники. Милиции удалось установить подозреваемого — это 36-летний неработающий местный житель, имеющий судимости, в том числе за хулиганство. В момент расправы над котом был пьян.

На этот раз в его отношении возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, повлекшего его гибель, совершенное из хулиганских побуждений (ч. 1, ст. 339-1).

СК продолжает изучать обстоятельства произошедшего, идут допросы свидетелей. Планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы подозреваемого. В СК уточнили Onliner.by, что подозреваемый не задерживался, меры пресечения в отношении него не применялись.


Напомним, продолжается розыск другого живодера. Молодой житель Мозыря брал котят по объявлениям «в хорошие руки» и жестоко убивал.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь