Продолжение истории мозырского живодера: обвиняемый исчез

 
640
06 сентября 2018 в 17:01
Автор: Андрей Рудь

История про мозырского живодера набирает обороты. Ранее милиция сообщала, что он «установлен». Теперь выясняется, что молодой человек потерялся. Следственный комитет опубликовал фото обвиняемого (оно, как и личные данные, давно ходит по интернету) и просит помочь в установлении его местонахождения. Между тем этот персонаж давно известен правоохранительным органам и психиатрам — он имеет отношение к давним поджогам мозырских храмов.

Вообще-то, личность Александра давно установили обитатели одного из российских интернет-форумов. Внимание зоозащитников этот странный парень привлек после того, как опубликовал видео издевательств над котенком. Переписку мозырянина взломали, всплыли другие подробности о его увлечениях. В частности, хвастался, что котят, которых он жег, ошпаривал кипятком, расчленял и мучил другими способами, больше 10.

Информация была передана белорусской милиции, СК возбудил уголовное дело по статье 339-1 (Жестокое обращение с животными). В его материалах пока фигурирует одно видео, поэтому инкриминируется самая легкая, первая часть статьи.

Сегодня Гомельское облуправление СК сообщило, что мужчина 1990 года рождения объявлен в розыск.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении этого человека, просят обратиться в Мозырский РОСК по телефонам: +375 (29) 836-04-98 или +375 (236) 21-47-16.

В то же время зоозащитники ищут тех, у кого еще этот человек мог брать котят «в хорошие руки».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь