Существует такой ежегодный рейтинг — The World’s 50 Best Restaurants. Кулинарные эксперты со всего мира выбирают лучшие рестораны и публикуют список в британском журнале Restaurant Magazine. Вообще, всю эту затею часто критикуют за то, что в ней нет четких критериев оценки. Впрочем, неприхотливому туристу это неважно: в двадцатке лучших он точно найдет место, где сможет сделать отличные фотки еды для Instagram. Скажем прямо, в списке — максимальное разнообразие: в этом году в него попали рестораны из Испании, Франции, Дании и России. А мы знакомимся с фаворитом экспертов — рестораном Mirazur из Франции. Погружаемся в соблазнительные снимки и французское меню.
Во-первых, Mirazur находится на французской Ривьере. Для кого-то и этого будет достаточно, чтобы под наплывом чувств поставить заведению 5 звезд. А если серьезно, здесь работает талантливый повар Маур Колагреко родом из Аргентины. Он переехал во Францию в 20 лет, работал с известными поварами, а в 2006 году открыл собственный ресторан. Захотел сделать его уютным и красивым — посадил рядом сад. Теперь мужчина берет оттуда продукты для своих блюд. Такой вот акцент на органику.
Посмотреть эту публикацию в Instagram©inadiwata #Mirazur #menton #cotedazur #maurocolagreco #frenchRestaurant
Говорят, в ресторане мало регламентов, и то, какими получатся блюда, зависит от вдохновения повара.
Понятно, все зависит от блюда. Комплексные обеды обойдутся от 160 до 260 евро.
Если вы не завтракали, эти картинки опасны для вашего аппетита. А мы начинаем изучать красоту. Смотрите:
В блюда шеф-повар добавляет травы, фрукты и овощи. Причем продукты заказывает из разных частей Франции: цитрусовые — из Ривьеры, шафран забирает из Соспеля, оливковое масло — из Ментона.
Все эти усилия совершаются ради того, чтобы блюда получились вот такими сочными.
Смотрим дальше.
Посмотреть эту публикацию в Instagram Betterave cuite en croûte de sel, sauce au caviar. Ce plat, coup de coeur résume la philosophie du chef sur sa vision de la cuisine « un plat simple », avec le respect du produit. Cette betterave possède 2 cycles végétatifs, soit 2 ans sur terre et pouvant peser jusqu’à 5 kg. Nous la cuisons en croute de sel, Savez-vous pourquoi ? #maurocolagreco #gaultetmillau #lesgrandestablesdumonde #50bestrestaurants #michelin #beetroot #food #cook #relaischateaux Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)
Посмотреть эту публикацию в Instagram Naranjo en flor Safran St Joseph de Sospel, espuma d’amandes et sorbet à l'orange ©Eduardo Torres #Mirazur #MauroColagreco #Michelin #50Best #relaischateaux #lgtdm Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
А вот сюда добавляют фасоль и белый кунжут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram Choux violet, fraises des bois et rhubarbe #Mirazur #Menton #MauroColagreco #Michelin Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)
Посмотреть эту публикацию в Instagram Macarons avocat, hibiscus #maurocolagreco #macarons ©Buauno Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)
Вот и настоящие французские макароны.
Посмотреть эту публикацию в InstagramLangouste rose de Méditerranée et curry vert #Mirazur @maurocolagreco
Посмотреть эту публикацию в InstagramMerci infiniment @lesgrandestablesdumonde ======> @lesgrandestablesdumonde:Bienvenue au chef Mauro Colagreco, chef du Mirazur àMenton.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Кажется, пора заказывать обед. А мы ждем ваших комментариев, заслуживает ли ресторан звание лучшего в мире.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!