Обед за 260 евро. Эксперты определили лучший ресторан в мире — он находится во Франции

 
16 878
174
26 июня 2019 в 13:00
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: mirazur.fr

Существует такой ежегодный рейтинг — The World’s 50 Best Restaurants. Кулинарные эксперты со всего мира выбирают лучшие рестораны и публикуют список в британском журнале Restaurant Magazine. Вообще, всю эту затею часто критикуют за то, что в ней нет четких критериев оценки. Впрочем, неприхотливому туристу это неважно: в двадцатке лучших он точно найдет место, где сможет сделать отличные фотки еды для Instagram. Скажем прямо, в списке — максимальное разнообразие: в этом году в него попали рестораны из Испании, Франции, Дании и России. А мы знакомимся с фаворитом экспертов — рестораном Mirazur из Франции. Погружаемся в соблазнительные снимки и французское меню.

Что в нем особенного

Во-первых, Mirazur находится на французской Ривьере. Для кого-то и этого будет достаточно, чтобы под наплывом чувств поставить заведению 5 звезд. А если серьезно, здесь работает талантливый повар Маур Колагреко родом из Аргентины. Он переехал во Францию в 20 лет, работал с известными поварами, а в 2006 году открыл собственный ресторан. Захотел сделать его уютным и красивым — посадил рядом сад. Теперь мужчина берет оттуда продукты для своих блюд. Такой вот акцент на органику.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

©inadiwata #Mirazur #menton #cotedazur #maurocolagreco #frenchRestaurant

Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)

Говорят, в ресторане мало регламентов, и то, какими получатся блюда, зависит от вдохновения повара.

Цены

Понятно, все зависит от блюда. Комплексные обеды обойдутся от 160 до 260 евро.

Еда

Если вы не завтракали, эти картинки опасны для вашего аппетита. А мы начинаем изучать красоту. Смотрите:

Вот так красиво подают краба с цветком миндаля и цветком календулы

В блюда шеф-повар добавляет травы, фрукты и овощи. Причем продукты заказывает из разных частей Франции: цитрусовые — из Ривьеры, шафран забирает из Соспеля, оливковое масло — из Ментона.

Все эти усилия совершаются ради того, чтобы блюда получились вот такими сочными.

А это — миндальный тортеллини и бульон из копченой говядины.

Смотрим дальше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Betterave cuite en croûte de sel, sauce au caviar. Ce plat, coup de coeur résume la philosophie du chef sur sa vision de la cuisine « un plat simple », avec le respect du produit. Cette betterave possède 2 cycles végétatifs, soit 2 ans sur terre et pouvant peser jusqu’à 5 kg. Nous la cuisons en croute de sel, Savez-vous pourquoi ? #maurocolagreco #gaultetmillau #lesgrandestablesdumonde #50bestrestaurants #michelin #beetroot #food #cook #relaischateaux Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram Naranjo en flor Safran St Joseph de Sospel, espuma d’amandes et sorbet à l'orange ©Eduardo Torres #Mirazur #MauroColagreco #Michelin #50Best #relaischateaux #lgtdm Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Pistes de Villefranche Haricots Borlotti, sésame blanc ©Eduardo Torres #Mirazur #MauroColagreco #Michelin #50Best #relaischateaux #lgtdm

Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)

А вот сюда добавляют фасоль и белый кунжут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Crosses de fougères, œuf de notre poulailler, Grana Padano 36 mois d'affinage #Mirazur #MauroColagreco #Michelin ©Iloveeatgoodfood

Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)

Посмотреть эту публикацию в Instagram Choux violet, fraises des bois et rhubarbe #Mirazur #Menton #MauroColagreco #Michelin Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)
Посмотреть эту публикацию в Instagram Macarons avocat, hibiscus #maurocolagreco #macarons ©Buauno Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)

Вот и настоящие французские макароны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Langouste rose de Méditerranée et curry vert #Mirazur @maurocolagreco

Публикация от Restaurant Mirazur (@restaurantmirazur)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Merci infiniment @lesgrandestablesdumonde ======> @lesgrandestablesdumonde:Bienvenue au chef Mauro Colagreco, chef du Mirazur àMenton.

 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Cristalline aux framboises, jus de pêche à la verveine. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Crème glacée au lait de chèvre de Mme Curti. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Une glace au lait de chèvre, ça vous tente ?

Кажется, пора заказывать обед. А мы ждем ваших комментариев, заслуживает ли ресторан звание лучшего в мире.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: mirazur.fr