Чего стоят оценки в нашем образовании? Народное интервью с участием читателей Onliner

 
14 256
177
21 июня 2019 в 11:07
Автор: Дмитрий Корсак

У одних жаркая пора экзаменов уже закончилась, другие сейчас полностью погружены в водоворот централизованного тестирования, третьи уже давно покинули школу, но переполнены относительно свежими воспоминаниями о ней. Без хорошей системы образования у страны не предвидится хорошего будущего, и вопросы к белорусской школе есть у многих: учеников, педагогов, родителей, репетиторов, преподавателей вузов. Поэтому тема очередного народного интервью будет звучать так: «Чего стоят оценки в нашем образовании?».

На самом деле, какова их реальная стоимость? Если вы получили десятку по физике в Минске, девальвирует ли она в странах Европы? Насколько современные и нужные знания стоят за этой оценкой? Мы постараемся разобраться в уровне подготовки наших выпускников, конкурентоспособности белорусских школ и, конечно, попросим недавних учеников честно оценить, как и чему их учили. Если вы высказывали свои мысли, пожелания или недовольство по поводу отечественной системы среднего образования, но вас не услышали, добро пожаловать к нам. Мы хотим провести максимально открытый и честный разговор.

Напомним, что уже прошли три народных интервью. Первое из них было посвящено теме «Город или деревня? Стоит ли переезжать?», второе — извечному вопросу «Минск для машин или для пешеходов?», на третьем обсуждали проблему «Белорусская армия. Стоит ли что-то менять?».

Четвертая наша встреча, организованная совместно с партнерами из velcom | A1, состоится в следующую среду, 26 июня, c 19:00 до 21:00 по адресу улица Чапаева, 3 (пространство 210 metrov). Но мы будем ждать гостей уже к 18:30, чтобы они прошли регистрацию, познакомились, подготовились к разговору.

В качестве приглашенных гостей у нас будут люди, неоднократно высказывавшиеся на нашем портале на тему образования. Это преподаватель математики и физики c 30-летним стажем, соучредитель центра «100 баллов» Евгений Ливянт и учительница физики с 30-летним стажем Елена Михаленко. В зале будут и другие интересные гости.

Мы не претендуем на истину в последней инстанции, не ставим перед собой цель вырабатывать конкретное руководство к действию, хотя очень надеемся, что в результате разговора родятся мысли, которые станут основой для реальных перемен в лучшую сторону. Наша основная цель — обсудить дружным онлайнеровским комьюнити тему, которая интересна и важна для многих.

К сожалению, количество мест ограничено. Чтобы попасть на нашу встречу, заполните форму ниже. Предпочтение мы будем отдавать заявкам с интересными вопросами для участников мероприятия. По итогам «Народного интервью» мы подготовим отдельную большую публикацию.

Автор: Дмитрий Корсак