Белорусская армия. Стоит ли что-то менять? Народное интервью с участием читателей Onliner

 
24 313
1143
28 мая 2019 в 11:30
Автор: Дмитрий Корсак

Тема призыва в армию, всеобщей воинской обязанности и боеспособности белорусской армии вызывает очень живую дискуссию в обществе. Кто охраняет нашу родину от потенциальной и реальной опасности, достаточно для этого ресурсов или, наоборот, их тратится в избытке? Стоит ли служить каждому отдельному рядовому призывнику, недавно окончившему школу/вуз вместо того, чтобы продолжить обучение или работу дальше? Должна ли стать армия полностью профессиональной? Это лишь отдельные вопросы, которые мы попробуем обсудить в очередном, третьем заседании «Народного интервью». Приглашаем вас присоединиться к разговору!

Мы продолжаем смелый эксперимент совместно с нашими партнерами из velcom | A1. Приглашаем вас в этот четверг, 30 мая, на откровенный диалог, который состоится c 19:00 до 21:00 по адресу улица Чапаева, 3 (пространство 210 metrov). Но мы будем ждать гостей уже к 18:30, чтобы они прошли регистрацию, познакомились, подготовились к разговору.

Будет правильно напомнить вам, как проходили предыдущие два «Народных интервью». Первое из них было посвящено теме «Город или деревня? Стоит ли переезжать?», а второе — извечному вопросу «Минск для машин или для пешеходов?».

На этот раз мы обозначили основную тему как «Белорусская армия. Стоит ли что-то менять?».

Как всегда, приглашенными гостями стали люди неожиданные, но очень интересные. Вместе с журналистами Onliner вы сможете задать вопросы Андрею Шубадерову, автору множества интересных и современных инициатив, связанных с  белорусской армией. Один из последних примеров — «IT-рота». Вторым нашим гостем станет эксперт в области международной и европейской безопасности Денис Мельянцов, который более 10 лет изучает оборонную стратегию Беларуси и соседних стран, а также сотрудничество нашей страны с НАТО. Третьим собеседником будет Эдуард Пискорский, предприниматель, капитан юстиции запаса, человек, не один год отвечавший за соблюдение законодательства в различных воинских частях Беларуси.

Мы не претендуем на истину в последней инстанции, не ставим перед собой цель вырабатывать конкретное руководство к действию, хотя очень надеемся, что в результате разговора родятся мысли, которые станут основой для реальных перемен в лучшую сторону. Наша основная цель — обсудить дружным онлайнеровским комьюнити тему, которая интересна и важна для многих.

К сожалению, количество мест ограничено. Чтобы попасть на нашу встречу, заполните форму ниже. Предпочтение мы будем отдавать заявкам с интересными вопросами для участников мероприятия. По итогам «Народного интервью» мы подготовим отдельную большую публикацию.

Автор: Дмитрий Корсак