Операция New Balance продолжается: 150 пар изъяты в Бресте

 
25 810
383
24 мая 2019 в 10:36
Автор: Александр Владыко

При проведении специальных мероприятий сотрудники Брестской таможни выявили факты продажи обуви без разрешения правообладателя на использование товарных знаков реализуемых товаров. Пять индивидуальных предпринимателей из Бреста в нарушение исключительного права на товарный знак в своих торговых помещениях на территории города осуществляли продажу спортивной обуви иностранного производства.

«Таможенниками установлено, что индивидуальные предприниматели не имели разрешения на использование товарных знаков, являющихся интеллектуальной собственностью, — сообщает Брестская таможня. — Кроме этого, они не покупали товары у официальных дистрибьюторов в Беларуси и других странах ЕАЭС».

Более 150 пар спортивной обуви в качестве предметов правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 9.21 КоАП Республики Беларусь, изъяты до решения суда. По предварительной оценке, общая стоимость товара составила свыше 15 тысяч белорусских рублей.

Брестской таможней осуществляются дальнейшие проверочные мероприятия.

Что происходит?

Сначала докатилась мода, а теперь и закон: американская New Balance запретила торговать своими кроссовками всем белорусским магазинам, за исключением двух

«Реализовывались с нарушением законодательства». В Минске изъяли более 300 пар кроссовок New Balance

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко