«Реализовывались с нарушением законодательства». В Минске изъяли более 300 пар кроссовок New Balance
 
1088
29 января 2019 в 10:53
Автор: Никита Мелкозеров

Мы писали про масштабную деятельность бренда New Balance по защите своего товарного знака. В опубликованном тексте шла речь о взаимодействии с продавцами, которым патентный поверенный компании предложил свернуть торговлю. Как видно из сообщения на сайте ГУВД, договориться удалось не со всеми. 10 января милиционеры изъяли 312 пар обувной продукции общей стоимостью 78 000 рублей.

ТЦ расположен на проспекте Победителей в Минске. Сотрудники УБЭП КМ ГУВД Мингорисполкома совместно с ОБЭП КМ Центрального РУВД Минска установили факт реализации кроссовок торговой марки New Balance без документов, подтверждающих согласие правообладателя на введение их в гражданский оборот.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по части 3 статьи 9.21 («Нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности») КоАП Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности он находится, или без конфискации.

ТЦ на проспекте Победителей — это «Замок». В милиции говорят, что проверка была инициирована после заявления правообладателя.

— Конфискованное имущество было передано на ответственное хранение. Его судьба решится после суда, — рассказали в ГУВД.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров