Задержаны оба директора компаний, чьи операторы по телефону раздавали подарки с оплатой почтовых услуг. 100 тысяч посылок!

 
23 483
132
25 апреля 2019 в 11:10
Автор: Александр Владыко

В Беларуси еще много чего не разыграно, но в ближайшие месяцы счастливчиков станет немного меньше. Источник счастья перекрыли контролирующие органы. Речь идет о компаниях из Пинского района, которые известны знаменитым сценарием телефонного звонка: «Это Алеся, компьютер вас выбрал, у вас на карте теперь 380 рублей, поздравляем».

Чтобы забрать карту (другие призы), нужно было что-то заплатить: «за доставку», «за упаковку», «за налог»... На фоне выигранной суммы 40—60 рублей не казались большими деньгами. Но самое обидное, что вместо обещанной цепочки из золота «счастливчик» обнаруживал в конверте цепочку золотого цвета. А еще дешевые пластмассовые камешки и такого же качества копии часов.

По данным ДФР КГК, пока расследование ведется о периоде с января 2018 года и вокруг суммы денег пострадавших в размере 260 тыс. рублей. Но есть все предпосылки к тому, что и период может быть расширен, и сумма увеличена.

— По данным «Белпочты», с 2017 года ЧУП «Американ Бай» и ООО «Эмисан» в адрес физических лиц направили более 100 тыс. посылок, за которые получили около 2,36 млн оплаты, — рассказал Onliner официальный представитель ДФР КГК Юрий Кардымон.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 210 — «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» — с мерой наказания от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Руководители обеих компаний задержаны в качестве подозреваемых.

Расследование продолжается. Пострадавших просят обращаться в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля по адресу: Минск, ул. Кальварийская, 17, или по телефону 8 (017) 226-53-75.

мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 37.3 мм, сапфировое стекло, 50 м, браслет металлический

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко