Вам подарок! Продавцы ненужной дряни продолжают обрабатывать население. Добавлен список «подарочных» товаров

 
UPD
281
21 ноября 2018 в 16:30
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Невнятный звук, заторможенный и очень манерный стиль общения, важная переадресация к сотрудникам «технического отдела», идиотское название... Нет ни единого повода не доверять, когда тебе звонят такие люди и сообщают: вам полагается приз, но надо доплатить. Как показывает практика, на некоторых клиентов эти приемы действуют благотворно. Да, двадцать абонентов пошлют и проклянут звонящего, а двадцать первый пойдет платить.

Наша читательница Ирина на такие приемы не ведется, но в то же время верит, что, если предупредить людей, они не будут обмануты. Схему мы описывали ровно миллион раз. Пенсионеры, люди с неустойчивым гормональным фоном, просто наивные белорусы, верящие в сказку, не переводятся. Главное, не лениться, быть достаточно подлым, не обижаться на плевки — и звонить, звонить, звонить...

Ирине тоже позвонили. Томным голосом рассказывали, что она победила в розыгрыше и может забрать на почте подарочную карточку, на которой 383 рубля. Но надо сначала заплатить 49 рублей 95 копеек («налог», «доставка» и пр.). Нет, с карточки оплатить эту сумму нельзя. И так далее.

Желающие могут верить, что этой карточкой потом можно оплатить что-нибудь полезное. Также они имеют право верить в Деда Мороза, у нас свободная страна. Этих верующих впоследствии можно найти на специализированных сайтах, где они собирают подписи под обращениями в Лигу наций и договариваются, как выбить деньги.

Ирина подарок принять не соизволила, но не отказала себе в удовольствии пообщаться с благодетелями из Пинска. Назвали ей и адрес фирмы, которая легально существует не первый год и наверняка на хорошем счету у местных госорганов. Послушайте в очередной раз сами и дайте послушать группам риска.

Дополнено

После публикации, как это всегда бывает, отозвались и другие клиенты подобных контор. Иван, например, прислал для наглядности список товаров, за которые можно расплатиться картой. Их цены не указаны, но есть милая деталь: к (неуказанной) цене каждой «занавески нитяной с блестками из полиэстера» надо прибавить 31 рубль (за пересылку, упаковку и т. п.). Наслаждайтесь.

Мышеловка на «Барахолке» Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка