Помните «пусть турист не занимается ерундой!»? Оказалось, не ерунда — милиция разыскивает пострадавших клиентов турфирмы «Солид»
 
16 440
79
15 апреля 2019 в 12:27
Автор: Александр Владыко

История минчанина Евгения, который прошлым летом собирался лететь с женой и сыном в Египет, но так и не улетел, получила развитие. Сегодня ГУВД опубликовало новость о поиске потерпевших, потому что проверка показала: таких, как Евгений, не менее десятка. «Солид», возможно, все.

«В октябре 2018 года в Центральное РУВД столицы с заявлением обратились граждане, которые сообщили о том, что одна из туристических фирм не исполнила обязательства по организации тура. Сотрудниками отдела уголовного розыска была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что граждане обращались в ООО „Солид“ с целью заказов туров для отдыха. В ходе общения с гражданами сотрудники турфирмы подбирали для них туры, принимали предоплату в размере 100% от стоимости тура, а после обязались осуществлять дальнейшее сопровождение вплоть до вылета из Минска. Но отправится в путешествие граждане так и не смогли, как и вернуть свои деньги. На данный момент в милицию обратилось 10 граждан с заявлением о противоправности действий ООО „Солид“, однако у сотрудников милиции есть основания полагать, что потерпевших значительно больше», — сообщает сайт ведомства.

По словам пресс-службы ГУВД, в числе пострадавших могут оказаться люди из других городов или продолжающие ждать возврата денег.

По этому поводу можно обращаться в Центральное РУВД Минска лично или по телефонам: 8 (017) 288-02-02, 8 (025) 775-86-72 или 102.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко