Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?
7193
91
22 марта 2019 в 12:30
Автор: Александр Чернухо
Афиша Onliner. Куда пойти в эти выходные?

Впереди два выходных дня. Если сегодня вас не унесет ветром на дачу к шашлыку и пению первых птиц, пора планировать программу на уик-энд. 101-летие БНР в Гродно, Григорий Лепс в «Минск-Арене» и ЛСП следом за ним, прощание группы Manowar, крутые вечеринки и реконструкция боя на «Линии Сталина». Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Фестивали

Завтра в Гродно будут масштабно праздновать 101-летие БНР. По этому поводу в Коложском парке выступят «Крама», Лявон Вольский, Змитер Вайтюшкевич, «Дай дарогу!» и Dzeciuki. Также на празднике будет фуд-корт, ярмарка, детская площадка и выступления гродненских деятелей и знаменитых жителей города. Вход на фестиваль будет свободным. Приятным бонусом на празднике станет выступление группы Nizkiz.

В субботу на «Линии Сталина» пройдет реконструкция боя Первой мировой войны «Забытая страница» по разгрому германского штаба армейскими партизанскими отрядами. В дополнение к основной программе мероприятия для посетителей будет открыто несколько интерактивных зон: каждый сможет попробовать свои силы в исторической викторине, стрельбе из пневматики, сборке-разборке оружия и других мастер-классах. Билеты продают от 5 до 17 рублей.

Концерты

Сегодня в баре «Хулиган» выступит украинская артистка DaKooka. Три года назад ее песня «Умри, если меня не любишь» стала хитом социальных сетей. К 2018-му DaKooka уже успела собрать и распустить собственный бэнд, выпустить несколько альбомов и синглов и стать вполне модной артисткой. Билеты на ее концерт в «Хулигане» можно купить за 25 рублей.

Еще сегодня в «Минск-Арене» выступит Григорий Лепс. Видный представитель российской эстрады и обладатель главной луженой глотки радиоэфиров привезет в Минск альбом «ТыЧегоТакойСерьезный» (да, Лепс выпускает альбомы) — билетов на это выступление осталось не так много: можно найти только квитки на трибуны, это что-то около 50 рублей.

А завтра «Минск-Арену» за Лепсом будут добивать ЛСП. Планируется, что артисты покажут богатое шоу: у них даже вышла вторая новая песня со времен отличного альбома Tragic City и последовавших за этим трагических событий. Здесь можно еще урвать билеты в фан-зону и на секторы: билеты продают от 20 до 55 рублей.

Во Дворце спорта в субботу выступит группа Manowar. Коллектив едет в Беларусь не впервые, но на этот раз вроде намерен помахать рукой навсегда. Как будет в действительности, сказать очень сложно: опыт тех же Scorpions показывает, что прощаться можно до бесконечности. Но воля Manowar крепка как сталь, так что только языческим богам известно, на что они способны на самом деле. Билеты на выступление продают от 40 до 110 рублей.

В воскресенье в культ. центре «Корпус» стартует музыкальный проект «Воскресенье»: теперь здесь на выходных можно будет слушать классическую музыку. Будет барокко, минималисты, современная классика, яркие солисты и музыкальные коллективы из разных стран. В это воскресенье оркестр «ОКО» будет играть сочинения Арво Пярта и Филиппа Гласса. Вход на концерт будет свободный.

Вечеринки

Сегодня в клубе Hide на Октябрьской будет вечеринка с участием литовца Мариуса Адаматиса, который сейчас выступает под псевдонимом Ten Walls. Techno, Nu jazz, down-tempo electronica, indie, house, ломаные биты — Мариус отлично жонглирует жанрами и делает интересную и насыщенную танцевальную музыку. Будут еще и белорусские диджеи: Gleb Gurami, Nerv, Salut 80. Вход стоит от 20 до 50 рублей.

А в субботу в музыкальном клубе Prisma стартует серия вечеринок Prisma Special. Здесь выступят Anton Kubikov и Sergey Sapunov. Первый — 1/2 выдающегося электронного дуэта SCSI-9, основатель громкого лейбла Pro-Tez Records и гуру винила. Второй — любимец сенсея московской андеграундной сцены DJ Sanchez, который лично научил Сапунова сводить пластинки. Вход на вечеринку будет стоить от 10 до 15 рублей.

лонгборд, клен китайский, размер деки: 28.5x8.25", подшипник: ABEC 5, черный/красный
лонгборд, клен канадский/клен русский, размер деки: 31x9", подшипник: ABEC 9, коричневый
роллерсерф, пластик, размер деки: 30x8", до 85 кг, подшипник: ABEC 7, черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо