Нашли! Выигравшая почти 600 тысяч рублей пришла за деньгами
 
553
20 марта 2019 в 14:58
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

17 марта в тираже №1294 игры «Спортлото 5 из 36» разыграли крупнейший джекпот за всю 11-летнюю историю проведения электронных интерактивных игр в Беларуси. Сумма составила 591 954 белорусских рубля. О победителе до сегодняшнего дня было известно немного: ставку сделали в Серебрянке в пятницу вечером, выиграла счастливая комбинация чисел 1, 14, 24, 29, 33. А сегодня победительница пришла в офис компании «Спорт-пари» по улице Обойной, 8.

Победительницу зовут Татьяна. Больше о себе она рассказывать ничего не стала. На все вопросы о работе и семье отказалась отвечать. В игру «Спортлото 5 из 36» она вместе с семьей играет вот уже три месяца. Буквально вчера она проверяла итоги розыгрыша и с удивлением обнаружила, что ее комбинация выигрышная.

— Радовались всей семьей, — рассказывает женщина. — Потому что до этого выигрыши были, но небольшие, хотя мы продумывали какие-то цифры.

В этот раз специально какие-то комбинации она не подбирала. Говорит, просто отдала 1,5 рубля за ставку и написала цифры, которые пришли в голову, не просчитывая что-то специально.

— Я далека от математики или каких-то расчетов. Просто поставили цифры наугад — и вот итог, — улыбается женщина. — Могу сказать, что сегодня я счастливый человек.

Татьяна говорит, что пока увольняться с работы не планирует, а деньги собирается потратить «на свою счастливую жизнь».

Что касается налога, то выигрыши в лотерею налогом не облагаются. Татьяна получит весь свой выигрыш полностью.

В компании «Спорт-пари» говорят, что рекордный джекпот формировался год и 10 дней и в пять с половиной раз превысил предыдущий. А это чуть более 108 тысяч рублей. Их выиграл Вячеслав из города Хойники.

Главный кусок денег в белорусских лотереях продолжает лежать в ожидании победителя. Речь о «Спортлото 6 из 49». На данный момент сумма джекпота в этой игре составляет более 3 миллионов 480 тысяч белорусских рублей. Если вы собрались бежать за билетом, то учитывайте вероятность выигрыша — 1 к 13 983 816.

По математическим расчетам организаторов, джекпот разыграют в этом году. Но этой истории уже почти 4,5 года, поэтому будьте аккуратнее со своими мечтами.

Счетчики банкнот и монет в каталоге Onliner

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка