18 577
264
16 марта 2019 в 10:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: vogue.ru, gq.ru, marieclaire.ru
Мода — не только для девушек. Изучаем тренды в мужской одежде весны и лета: что купить и сколько это стоит

Есть подозрение, что мужчины тоже любят модно одеваться. Просто если девушка готова потратить все сбережения на дорогую вещь, а потом голодать пару недель, то мужчины предпочтут сделать более выгодные инвестиции, но при этом ужаться в гардеробе. Можно носить одну и ту же рубашку десять лет подряд, но зачем, если фешен-индустрия предлагает массу дешевых и трендовых вещей. Сегодня изучим тренды весны — лета 2019 года и разберемся, где их купить. Мужчинам на заметку, девушкам (обзор для которых вышел пару недель назад) — для сведения.

Яркие цвета, неон, пастельные оттенки

Рейверская мода из прошлого века просочилась и в мужской гардероб. Ярко-розовый, кислотно-зеленый, оранжевый, светящийся желтый — все эти оттенки можно брать не задумываясь, если хотите казаться стильным. Подиумы с показами сезона весна — лето пестрели разными цветами, в том числе пудровыми, пастельными и десертными оттенками. Кто-то решил, что мужчина может позволить себе быть чуть женственнее, но вы, конечно, смотрите сами.

Жилет с карманами, жилет-кобура

Мужчины в униформе всегда привлекают женщин. И даже мужчина в форме грузчика может оставить неравнодушным. Жилеты напоминают о чем-то грубом, военном, что опять же нравится девушкам. Поэтому неудивительно, что этот факт вместе с модой на спорт-стайл породил тренд на жилеты с карманами и жилеты в виде кобуры. Это еще и практично: в карманы можно распихать все то, что мужчины носят в руках, игнорируя сумки.

А если совсем серьезно, знатоки моды говорят, что такой жилет появился в результате борьбы темнокожих жителей США с расовой дискриминацией и беспределом полиции. Вспомним еще забастовки в Париже. В неспокойное время живем. Мода это отражает.

Комбинезоны

Еще кое-что из разряда униформ. Девушки Минска уже вовсю оценили эту вещь и скупают новые завозы из магазинов масс-маркета, так что ждите весной засилье комбинезонов на улицах города. Поддержите их в этом стремлении, им будет приятно. Купить такой предмет гардероба мужчинам нелегко: в магазинах почему-то их представлено мало.

Кожаные вещи

Кожаные вещи теперь могут быть в гардеробе не только металистов и байкеров. Облачаться в кожу в этом сезоне предложили как девушкам, так и мужчинам. С этим попроще. Кожа и кожзам никогда не были в дефиците, даже в Минске. Если на брюки решиться тяжело, то кожаная куртка никогда не будет лишней.

Анорак 

Анорак — это что-то среднее между ветровкой и худи, приветик из 90-х. Вещь надевается через голову и подходит для теплой погоды, которая нет-нет да и заветрит. Анорак пришел к широким массам из походной обмундировки. Так как в современной моде все стили и поводы перемешались, то тренд на анораки предсказуем. Советуем носить в спортивном луке.

Шорты короткие и не очень 

От безвкусицы до тренда один шаг. Еще недавно короткие шорты на улице были моветоном, теперь их можно носить не только на пляже. Чтобы вписаться в городскую динамику, шортам лучше быть из костюмной ткани и сочетаться со строгим верхом — байкой, рубашкой, пиджаком.

Если сомневаетесь, подумайте о том, что короткие шорты в своих коллекциях предложили Fendi, Dior, Cottweiler, Heron Preston, Prada. Можете запомнить на случай нападок со стороны друзей.

Милитари, хаки, камуфляж 

Беспроигрышный и самый безопасный вариант для тех, кто хочет быть модным. К милитари мужчинам не привыкать. Главное — не перестараться и не превратиться в солдата, мимикрирующего под джунгли, потому как джунглей в Минске не замечено.

Деним 

Рубашки, куртки, брюки, комбинезоны, шорты — все это может быть джинсовым. В этом случае в деним можно облачаться с ног до головы. А если он еще и вареный, то уж точно не промахнетесь.

Стиль преппи

Смотрели сериал «Сплетница»? Если нет, спросите у своей девушки, как в сериале одевались богатые жители верхнего Ист-Сайда. Это обязательно поло, рубашки, жилеты, брюки — ни единого намека на неряшливость и простоту. Вот такой стиль сейчас в моде. Представьте себя студентом университета Лиги плюща — желания материализуются.

Глиттер 

Чувствуем, как лучи негодования вылетают прямо в экран, когда вы читаете про этот тренд. В привычном понимании глиттер — тема чисто девочковая, и то для вечерних нарядов. Но в этом сезоне и мужчинам не должно быть зазорно блистать. Наиболее гармонично будет смотреться блестящая водолазка, рубашка или майка с вкраплениями стразов и другого сверкающего декора.

Прозрачность

Странным образом дизайнеры обратились к прозрачным фактурам. Таковой может быть майка, рубашка, плащ, куртка. Остается надеяться, что трендом не будут злоупотреблять люди, которым есть что скрывать.

Логомания, цветы и фотопринты

Сегодня не стыдно носить вещи, которые кричат о себе принтом на самом видном месте — Gucci, Vetements, Off-White. Раз уже вы позволили себе дорогую вещь, то пусть мир об этом знает. Так что логомания одобряется уже не первый сезон. К ней добавилась странная страсть к фотопринтам и принтам в виде цветочков. Не очень-то мужественная штука.

Анималистический принт

Еще не скоро мир забудет этот принт. Хотя все возможно, ведь анималистическая расцветка актуальна уже не первый год. Во всяком случае в наступающем весенне-летнем сезоне она будет все еще актуальна. Да, у мужчин.

Странные костюмы

Обычно костюмы — это что-то выверенное, классическое. Но мы-то знаем, что дизайнеры любят пошалить. В этот раз они предложили сделать из обычных костюмов что-то футуристическое: прибавили к ним дополнительную фурнитуру, детали, поиграли с кроем. Кстати, хорошая идея. Смотрится свежо и стильно.

Пиджак на голое тело

Многие дизайнеры зачем-то решили нарушить еще одно правило ношения классического костюма — одели моделей в пиджаки на голое тело. На подиуме такой ход смотрится стильно, но к применению в реальности есть вопросы. В любом случае знайте, что поэкспериментировать таким образом можно.

Вельвет

Увлечение вельветом и 80-ми плавно перетекло из женского гардероба в мужской. Вельветовый костюм или отдельно брюки либо пиджак можно носить куда угодно, это станет альтернативой классическому костюму. Плюс такому материалу разрешается быть хоть красным или бордовым, хоть синим или зеленым. Также вы не ошибетесь, купив вельветовую куртку, бомбер. Единственное — материал очень капризный, так что лучше вещи не занашивать.

Микросумки, поясные сумки, чемоданы, портфели, рюкзаки, сумка-пакет

Из относительно старых трендов — поясные сумки, рюкзаки и портфели. Учить их носить, думаем, никого не надо. Среди новых трендов появились чемоданы (ну мало ли, может, у вас каждый день с собой много вещей, но лучше оставить его для путешествий), большие вместительные сумки и сумки-пакеты (помните, в школе в таких носили костюм для физры). Микросумки предлагают надевать на шею, как ожерелье. Некоторые дизайнеры создали микросумки в виде кобуры, надевающейся на плечи. Берите поясную микросумку — не ошибетесь.

Панамы, шляпы 

Панамы, или, как их еще называют, шляпы дачников, уже не первый год не отпускают умы дизайнеров, которые упорно внедряют их в свои коллекции. Кстати, в женском гардеробе они смотрятся слегка инородно, но в мужском — в самый раз. Только лучше не носить панамы с костюмом, а оставить их для лука с худи и кроссовками.

Костюм будет смотреться уместнее со шляпой. Казалось бы, шляпа — как она может быть трендом, ведь ее и так носят из сезона в сезон? Но все же в этом сезоне классические шляпы как никогда актуальны.

 


Кто-то записывает в тренды также защитные маски для лица наряду с балаклавами, но они совершенно неисполнимы в реальной жизни. Тренды можно воспринимать по-разному: возмущаться, смеяться, но они отражают время, в котором мы живем, и должны восприниматься как часть жизни, пусть и не для всех самая необходимая ее часть. И не забывайте: как бы ни извращались дизайнеры, мужественность всегда остается в моде.

И напоследок прикол с сайта GQ. На фото изображены не рабочие, не охрана, а посетители Недели моды в Париже. Такая она, современная мода, беспощадная, свободная и однозначно юморная.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: vogue.ru, gq.ru, marieclaire.ru