27 408
124
02 марта 2019 в 8:57
Источник: Лора Нагапетян. Фото: www.whowhatwear.co.uk, marieclaire.ru, vogue.ru

Тренды весны и лета 2019 года. Как быть модной, если денег мало и если вы не ограничены в средствах

Предстоящие весна и лето обещают материализовать на улицах Минска кучу модников, потому как модельеры постарались и родили огромное количество трендов. Причем каждый найдет тренд по вкусу: хочешь мини, чтобы показать накачанную зимой попу, — пожалуйста, хочешь романтичное платье, чтобы подчеркнуть тонкую натуру, — бери, хочешь брутальные брюки с карманами — их полно. А эти отголоски 80-х и 90-х… У многих явно екает сердце при взгляде на объемные бомберы-пуховики, кислотные майки, джинсы-варенки. Разбираемся, что модно и где это найти в Минске.

Общие тенденции

Коралловый и оранжевый цвет

Это цвет года по версии института Pantone, поэтому его на вооружение взяли как визажисты, так и фешен-блогеры. Чем это обосновано? Тем, что людям очень не хватает светлых красок в этом темном мире, наполненном жестокостью. Цвет «живой коралл» призван делать мир добрее и ярче. Дизайнеры видят более жизнерадостным оранжевый цвет.

Анималистический принт

Этой тенденцией фешен-блогеры успели поднадоесть еще в прошлых сезонах, но дизайнеры решили, что засилье леопарда должно продлиться и в 2019-м. В понятие «анималистический принт» входят: леопард, зебра, змеиный и так далее. Выбирайте любой по душе. Если принт еще и неоновый — то это просто два в одном.

Как носить данный принт? Лучше всего обратиться к тем, кто его ввел в обиход. Burberry видит леопард на женственных топах под жакет и плиссированных юбках-миди с чем-то нейтральным сверху. Saint Laurent и Gucci учат носить анималистические длинные разлетающиеся платья. Off-White советует питоновые неоновые брюки с простой белой майкой. Ну и не забывайте про верхнюю одежду.

Стиль 1980-х

В прошлом году царили 1990-е, в этом — 1980-е. Все логично. В моде широки плечи, блестящие платья для вечеринок, атлас, парча. Chanel предлагает объемные цепи в качестве украшений, Escada — костюм с юбкой, Balenciaga, Louis Vuitton и многие другие — луки с блейзерами и пальто с нарочито широкими плечами.

Тотал беж и тотал зеленый

На костюмах тотал беж уже помешались все модницы. Что ни сочетай в этой гамме, все будет смотреться нереально стильно: мужские костюмы, юбки с топами, платья с жакетами, шерстяной костюм.

Зеленый же с ног до головы вошел в моду недавно и обещает задержаться, потому что к нему обратились также и в коллекциях осень — зима 2019/2020. Оттенок зеленого своеобразный: пыльный, мятный, фисташковый, пастельный. Можно сочетать несколько оттенков зеленого в одном луке.

Неон

Это просто фаворит всех дизайнеров вместе взятых. Скорее всего, вы и сами успели заметить неоновые вещи в магазинах масс-маркета.

Все началось с того, что изобрели неоновые лампы, и они заполонили мегаполисы в виде неоновых вывесок. Потом неон пробился в искусство, а именно — в поп-арт и поп-культуру. В 80-х поп-культура была на пике, неон светился на сценах и рейвах. Сегодня мы ностальгируем по тем временам, поэтому любим неон. Как носить? Яркая кофта или водолазка с джинсами, куртка в многослойном образе, атласное или шелковое платье. С черным, бежевым, белым цветом.

Стиль серферов, велосипедистов, скейтеров

Это не значит, что можно ходить в велосипедных лосинах и каске и чувствовать себя на высоте даже в баре. Чтобы быть модным, лучше заимствовать некоторые спортивные элементы и миксовать их: гидрокостюмы, велосипедки, облегающие майки, спортивные очки с жакетами, пальто, юбками, платьями и так далее.

Сетка

Странный тренд, захвативший не только одежду, но и обувь. Дизайнеры в своих коллекциях делали из сетки даже целые платья. Но чаще всего она используется как элемент.

Банты, рюши, оборки

Отсылка произошла не только к 80-м, но и к эпохе, когда женщины ходили в пышных платьях. Valentino, Mosсhino и другие показали коллекции с супернарядными атласными платьями, банты, которые вылазят то сзади, то спереди, то возле шеи, то на поясе. Если вы не собираетесь на красную ковровую дорожку, то покупать такой наряд рискованно. Рюши и оборки более удобны в применении в реальной жизни.

Вещи

Все описанное кажется неносибельным и странным, но не стоит волноваться: дизайнеры гиперболизируют свое видение прекрасного, и до магазинов оно доходит в «лайтовом» варианте. Смотрим, что ультрастильного можно найти в минском масс-маркете, у белорусских дизайнеров и в дорогих аутлетах.

Романическое платье-миди

Синоним женственности. Длинные, цветочные и не только, струящиеся, нежные платья есть почти в каждом показе. Вещь обладает «базовостью»: сегодня — тренд, но и завтра актуальность не потеряется.

Такое платье можно найти где угодно: в масс-маркете, в шоу-руме белорусских дизайнеров, да что уж там, скорее всего, даже в местечковых универмагах.

Блузы и платья в горох

Весной и летом улицы заполнит не только цветочный и анималистический принт, но и горох. У многих в шкафу явно завалялись такие вещи, так что можно их доставать.

Комбинезоны

Супертренд, незаслуженно позабытый и воскрешенный в нынешнем году. Можно носить с каблуками и кроссовками. Часто представлены в магазинах масс-маркета, но расхватываются как горячие пирожки, так что не доживают до распродаж. Комбинезоны — крайне удобная вещь до тех пор, пока не захочется в туалет. Зато можно не заморачиваться насчет того, подходит ли верх низу.

Спортивный костюм

Тут речь не просто о стандартном спортивном костюме Nike или Adidas, а о фешен спортивном костюме с атрибутами 2019 года — накладными карманами, неоновыми элементами, налетом 1980-х. Особый шик — костюм из шуршащей болоньи сочных цветов.

Велосипедки

Велосипедки пришли из прошлых десятилетий, и в прошлых сезонах их носили достаточно, особенно Ким Кардашьян. Но и этим летом они будут на пике популярности. Дизайнеры их миксуют не только с жакетами и худи, но даже с платьями.

Мини-юбки и мини-платье

Их ввели в моду, чтобы уравновесить диктатуру спортивных и растянутых вещей. Женственность долго трепыхалась, но возродилась. Теперь можно натянуть ультракороткую мини-юбку и не вызывать ассоциацию с девушками с трасс. Но опять же, лучше дополнить ее более благоразумным закрытым верхом. С мини-платьями все понятно: на самом деле они всегда в тренде.

Куртки и джинсы из вареного денима

Эпоха, когда джинсы реально варили, осталась так далеко, что современное поколение этого не помнит. Зачем это делать, если в магазинах и так полно варенок? Но какая-то ностальгия генетической памяти все равно просачивается. Разводы, неровные линии, светлые тона будут круто смотреться почти на всем джинсовом: куртки, комбинезоны, брюки, пиджаки. Короче, как применить этот тренд, вы сами без проблем поймете.

Блейзер с объемными плечами

Еще один привет из 80-х. На подиумах их не показал только ленивый. Нарочито широкие плечи блейзеров и пальто, рубашки с рукавами-буфами будут на пике, так что берите и не думайте.

Дождевик, ветровка

Весна и лето — обычно дождливая и ветреная пора, поэтому нужно позаботиться о дождевиках и ветровках, тем более они в тренде. Выбирайте любые: прозрачные, однотонные, с цветочками, неоновые, хаки.

Вещи tie-dye

Многие пишут о том, что в наступающем теплом сезоне крайне актуальными станут предметы гардероба с принтом tie-dye, напоминающие образы хиппи в 70-х годах. Причем речь не только о майках, но и о жакетах, платьях, сумках.

Брюки-карго, широкие брюки, бермуды

Еще недавно над брюками и жилетами с накладными карманами принято было смеяться, а сейчас это норма. Вещь, кстати, удобная: в ней хоть в городские джунгли, хоть в настоящие. Блогеры миксуют такие брюки с нежными блузками в горох и чувствуют себя прекрасно.

Что касается широких брюк, то их блогеры носят тоже ради максимального удобства и намеренно неряшливого образа. Как вы понимаете, джинсы-скинни сегодня не в почете.

Бермуды — это такие удлиненные шорты. Будут уместны как в офисе со строгим верхом, так и на вечеринке с обычной майкой.

Аксессуары

Соломенные шляпы, панамы, банданы

В прошлом сезоне Simon Porte Jacquemus создал огромную соломенную шляпу, ставшую хитом фотографий в Instagram. Этим летом шляпы предлагают носить Chanel, John Galliano, Gucci, Louis Vuitton, которые, как вы понимаете, не могут ошибаться.

Спортивные очки, очки на пол-лица

Микроочки успели надоесть, так что сегодня можно перейти на велосипедные очки по примеру марки Vetements. Еще один вариант — очки на пол-лица, которые скроют все, что только можно и нельзя.

Ободки, заколки

Девушки и женщины могут вспомнить свое детство, когда верхом стиля были всевозможные заколки на голове. Сегодня можно носить их, вообще не боясь показаться «колхозной». Закалывайте пряди хоть пятью невидимками и заколками в ряд. Ободки — туда же. Prada предлагает носить большие атласные, бархатные, украшенные камнями ободки, напоминающие корону.

Поясная сумка, микросумки

К поясным сумкам все давно привыкли — это факт. Они суперудобны, вмещают все необходимое, деньги, ключи, телефон. Вариаций масса. В этом сезоне к ним прибавятся микросумки через плечо и кошельки, которые можно повесить на шею или также носить через плечо.


 

В обзор не вошли многие тренды: балетная тематика, перья, милитари, total white, потому что мода разнообразна и описать ее одной статьей невозможно. Помните, тенденции — это не инструкции, а рекомендации, и следовать им необязательно, а порой и не нужно.

Здесь мы пишем о красоте, моде и fashion-событиях — OnlinerBeauty в Instagram!

городской (универсальный); унисекс; 10 л; 22.5x13x34 см
городской (универсальный); унисекс; 30 л; 31x24x52 см
городской (универсальный); женский, для девочек; 23 л; 27.5x20.5x40 см
Источник: Лора Нагапетян. Фото: www.whowhatwear.co.uk, marieclaire.ru, vogue.ru