«Вокруг столько smart, что я купила себе Omega Constellation». Айтишники рассказывают о своих часах
726
15 марта 2019 в 8:00
Автор: Александр Владыко
«Вокруг столько smart, что я купила себе Omega Constellation». Айтишники рассказывают о своих часах

Да, половина людей, входящих и выходящих из зданий Парка высоких технологий, улыбается, не стесняясь признаться в своем счастье и ненаблюдательности за ним. Большинству здесь не нужно ничего доказывать наличием часов. Хотя в любой системе можно построить иерархию. Поэтому мы нашли часы и за два доллара, и за несколько тысяч.

Александр

— Ношу браслет Amazfit, или как он там называется... Чем хорош? Время показывает. Вообще, мне подарили его, когда я бегал и готовился к Минскому полумарафону. Сейчас прохожу по 10 тысяч шагов ежедневно — браслет помогает считать.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран IPS 1.23" (160x80, сенсорный), шагомер, пульсометр

Игорь

— Vivosport сам покупал около двух лет назад для бега. Браслет показывает пульс, это помогает варьировать нагрузку. На 120—130 ударах идет активное жиросжигание. Сейчас силовые упражнения делаю — он тоже считает. А для того, чтобы контролировать время, есть телефон.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 1 неделя

Дарья

— Американская вроде фирма. Я просто шла по «Замку», увидела на витрине одного из магазинов и очень полюбила этот дизайн. Теперь проблема: не могу найти ничего похожего, что нравилось бы так же, — эта модель мне до сих пор симпатична.

механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 32 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет кожаный

Юрий

— Эти часы я покупал на рынке в Борисове. Стоили рублей 30 тогда. Часы — это время и элемент стиля. Но больше время, конечно. Недавно стекло разбил, все руки не доходят поменять. Но они и без этого продолжают показывать время, причем точное.

механизм кварцевый, корпус: латунь, 44 мм, минеральное стекло, 30 м, браслет кожаный

Анна

— Я фитнес-инструктор, поэтому мне нужен фитнес-браслет. Просто механические часы меня не интересуют. А в этом есть все.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели

Илья

— Стандартная фигня, чтобы упростить жизнь. Выбрал эту модель, потому что недорого стоит и на тот момент соответствовала всем моим запросам. Теперь буду менять на Mi Band 3, у которого есть превью сообщений. Дома есть еще механический «Полет» — часы с гравировкой, которые дед передал отцу, а отец — мне.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран OLED 0.79" (128x80, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток

Вероника

— Месяца три назад купила их. Что сказать... Они же красивенькие!

часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.2" (360x360, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 5 суток

Юстина

— У меня Xiaomi. Покупала мужу, а он их не носит. Показывают время, количество шагов, вибрируют при получении уведомления. Стоят недорого.

часы-компаньон, поддержка Android/iOS, шагомер, время работы: 28 недель

Малгожата

— Эти часы я купила около двух лет назад. Сколько стоили, не помню. Пользуюсь ими для контроля за временем. Я из Польши: наши женщины часто покупают смарт-часы, но не менее популярна и механика. У меня, например, столько смарт-устройств, что больше уже некуда.

механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 30 мм, сапфировое стекло, 30 м, браслет металлический
механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 35 мм, сапфировое стекло, 300 м, браслет металлический/керамический

Саша

— Это часы Nokia, которые сейчас выпускаются вроде как под брендом Withings. Самая простая модель.  По большому счету она лишь показывает время, считает шаги и будит меня по утрам. Но больше ведь и не нужно.

Леонид

— Это Amazfit Bip. Вообще, на AliExpress они стоят рублей 120, у нас под 200. Брал потому, что держат заряд 45 дней. Реально так и есть. Если не пользоваться GPS. С точки зрения smart, в этих часах не самый богатый функционал. Например, нет управления музыкой. Но автономность перекрывает эти недостатки.

фитнес-часы, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 16 недель

Никита

— Эти часы отцу подарил канадский друг. Их особенность — в наличии солнечной батареи на циферблате. Поэтому заряжать не нужно. Однажды я взял эти часы, чтобы укоротить браслет, и до сих пор не вернул. До этого носил Garmin Viva Active, но в них сломался ремешок. Часы ношу всегда — без них некомфортно.

механизм кварцевый с солнечной батареей, корпус: нержавеющая сталь, 44 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет кожаный
механизм кварцевый с солнечной батареей, корпус: нержавеющая сталь, 44 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет резиновый

Павел

— Мои первые часы с большим количеством возможностей. До этого были «мибэнды», но они бесполезны. А здесь есть все: уведомления, переключение музыки и прочее. Из минусов — сегодня неправильно сработали. Я проснулся, пошел в душ, а они на столе показали, что я еще час поспал. Первый раз за месяц случился глюк.

часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.3" (360x360, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 1 неделя

Павел

— Эти часы мне подарили. Они показывают время — и этого достаточно. Smart для меня — это перебор.

механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 51.6 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет кожаный

Владислав

— Настоящие-настоящие. Название модели даже не вспомню — так давно они у меня. Лет пять, наверное. Ношу без перерыва и не вижу смысла ни в каких smart-часах. От них больше пафоса. А эти Tissot и функциональные, и относительно недорогие. Все в них хорошо.

механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 41 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет кожаный

Ярослав

— Свои Certina я купил лет 15 назад примерно за 400 долларов — довольно дорого на тот момент. Ношу до сих пор, и никакого желания менять их на что-то новое у меня нет.

механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 38 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет кожаный
механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 40 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет металлический
механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 33 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет кожаный

Александр

— Нет, это не G-Shock. Это просто часы. Даже понятия не имею, кто их сделал. Покупал на Ebay примерно за 20 долларов. Как выбирал? Сейчас все плюс-минус одинаковое, поэтому выбрал те, что время показывают. Дело такое: порвался ремешок — купил новый, сломались часы — купил новые. Прошлых хватило на два года. Этим пока год.

механизм электронный, корпус: пластик, 38.2 мм, пластиковое стекло, 30 м, браслет пластиковый

Евгений

— Apple Watch 4 выбрал потому, что была возможность. До этого были вторые. Я как раз оказался в США, отдал в зачет свои старые, которые оценили примерно в 150 баксов. Другими смарт-часами не пользовался, поэтому сложно сказать, чем Apple круче. Но в связке с iPhone работают хорошо.

часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.78" (368x448, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов

Александр

— Примерно 15 лет назад мне их подарили на день рождения. Нравятся, ношу. Сколько стоят, не знаю. Время показывают — и достаточно.

механизм кварцевый, корпус: титан, 34 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет металлический
механизм кварцевый, корпус: титан, 36 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет металлический

Юрий

— Это Apple Watch 3. Почему? Я люблю эту технику. Все основные девайсы — тоже Apple. Их главный минус — время работы между зарядками. Иногда забудешь на ночь поставить, а потом боишься, что не доживут до конца дня.

часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.5" (272x340, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов

Стас

— Семь лет назад родители подарили мне эти часы на день рождения. На другой руке ношу браслет.

механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 41 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет металлический
механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 41 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет миланский
механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 33 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет кожаный

Ольга

— Это часы с AliExpress, которые стоят несколько долларов. Я их купила пару недель назад — они просто красивые. Никаких иллюзий нет — ремешок с самого начала плохо застегивается.

Валерия

— Я пользуюсь Amazfit Bip. Недостатков пока не обнаружила, хотя... В некоторых часах можно ответить на звонок в наушниках, а здесь остается только наблюдать или лезть за телефоном.

Надежда

— Swatch мне подарили на днюху. Они простые. Кроме стрелок, в них ничего нет, но они классные. Показывают время и позволяют ходить в душ или плавать прямо с ними. На AliExpress один раз купила часы за два доллара, забыла снять и пошла в душ — все. А эти работают. Правда, громко очень. Тикают так, что в соседней комнате можно услышать.

механизм кварцевый, корпус: пластик, 41 мм, пластиковое стекло, 30 м, браслет силиконовый
механизм кварцевый, корпус: пластик, 34 мм, пластиковое стекло, 30 м, браслет силиконовый
механизм кварцевый, корпус: пластик, 41 мм, пластиковое стекло, 30 м, браслет силиконовый

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко