Снова конфликт в транспорте. Пассажирка не успела купить билет у водителя: «Нельзя же отвлекать». Контролеры неумолимы

 
1025
01 марта 2019 в 8:58
Автор: Андрей Рудь

В сообществе «Гомель Online» появилось видео очередного конфликта между контролерами и пассажирами. Судя по подписи, снято оно вчера в городском автобусе. Как следует из контекста, пока автобус проезжал одну остановку, пассажирка не смогла купить билет у водителя — ведь во время движения, как она уверена, он не может торговать. А потом зашли контролеры. Заблокировав женщину у кабины, они предложили заплатить штраф. Другие пассажиры возмутились.

По словам автора, происходило все 28 февраля около 17:00 на остановке «Белорусский государственный университет транспорта» в автобусе №7. Женщина объясняет, что собиралась купить билет, когда автобус остановится (ведь, как она уверена, в движении отвлекать водителя нельзя). Контролеры доказывают обратное, другие пассажиры с ними не согласны.

— Я видел, что села эта девушка остановкой раньше, — рассказал нам человек, который снял видео. — На той остановке ларька нет, да и вообще их по этой линии не припомню, может, один... Она торопилась, вскочила в последнюю дверь. Автобус сразу поехал, так как было плотное движение, она двинулась к кабине, протянула деньги...

Что было дальше, видно на записи.

— Чем дело кончилось, не знаю, — говорит автор. — Они ее не выпустили, автобус уехал на конечную.

В автобусах этого маршрута нет кондукторов, предполагается, что билет можно купить в киоске (если он есть) или в автобусе. На предприятии «Гомельоблпассажиртранс» нам объяснили, что при отсутствии билета пассажир должен зайти в переднюю дверь и купить талон у водителя. Напомнили, что в любом случае пассажир считается безбилетным после того, как без оплаты проехал одну остановку.

(будет дополнено)

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь