«Первым ударил контролера в лицо». Схватка на остановке попала на видео. Комментарий «Минсктранса»
 
UPD
1895
28 февраля 2019 в 14:36
Автор: Андрей Рудь. Видео: Girometrin

Конфликт двух мужчин на минской остановке общественного транспорта попал на видео, его опубликовал на нашем форуме читатель с ником Girometrin. Снято это 27 февраля на остановке «Переулок Луговой». «Со слов контролеров, этот мужчина первый ударил работника по лицу», — рассказал нам автор записи.

— Судя по виду, человек этот был пьян, — говорит Girometrin. — Я, конечно, подошел, спросил: имеете ли право так делать? Он объяснил, что этот пассажир первый его в лицо ударил, когда его высадили из троллейбуса. Сначала контролер как бы сидел на этом мужчине, потом, когда привстал, тот и начал руками махать.

По словам читателя, потом приехали сотрудники милиции:

— Когда они прибыли, гражданин успокоился. Сели на скамеечку, стали заполнять документы... Дальше не смотрел, ушел, уж не знаю, забрали его или нет. Больно он грязный был.

Дополнено

Начальник контрольно-ревизорской службы филиала «Агентство Минсктранс» Юрий Давидович сообщил, что теперь этим делом занимается милиция:

— 27 февраля примерно в 11:05 в автобусе №123 был выявлен безбилетный пассажир. Контролер вывел его из транспорта, документов, необходимых для процессуальных действий, у этого человека не было.  Поэтому вызвали сотрудников милиции, стали ждать. Пассажир, вероятнее всего, пытался скрыться с места ведения административного процесса, оказывал физическое воздействие на контролера. На записи видно: машет руками выше головы... Наш работник удерживал его до прибытия милиционеров.

По словам Юрия Давидовича, пассажир был доставлен в отделение, составлен протокол по ст. 18.30 КоАП (безбилетный проезд). Также контролер написал заявление о привлечении пассажира к ответственности, милиция проводит проверку.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Видео: Girometrin