«Это не вода — это бульон». Директор школы прокомментировала содержимое тарелки в столовой
 
723
08 февраля 2019 в 12:12
Автор: Александр Владыко

Из-за историй о коррупции в минских школьных комбинатах (и не только) точка зрения о низком качестве школьного питания продолжает оставаться популярной. Сейчас все обсуждают фото обеда в слонимской школе №10. Мы поговорили с и. о. директора школы.

Фото школьного обеда появилось в Telegram-канале Nexta. Вместе с комментариями о том, что еда больше похожа на тюремную баланду и что родители накануне чуть ли не забастовку устроили.

На самом деле ситуация не так драматична. По крайней мере со слов Милены Пицишиной, которая сейчас исполняет обязанности директора слонимской школы №10.

— Это не суп, а бульон с гренками. Сварен на курице по технологической карте и приготовлен по всем стандартам. Это апробация двухнедельных рационов питания, согласно приказу. Вот мы и апробируем. Каждую неделю мы будем проводить с ребятами анкетирование. Сегодня пройдет первое. Потом блюда будут меняться и выбираться. Все подробные комментарии мы дадим слонимским СМИ.

«Слонiмскi веснiк»:

— Скажите честно, уважаемые родители, вы часто готовите своим детям бульон? Знаете ли вы технологию приготовления? В курсе ли вы, что бульон — это, проще говоря, жидкость без любимых нами всеми картофеля, морковки, лука и зелени? — комментирует создавшуюся ситуацию ведущий инженер-технолог управления образования Слонимского райисполкома Н. В. Кривопуст. — С 4 февраля нынешнего года в школах Слонимского района проходит апробацию новое меню. В него вошли блюда из специального сборника рецептур, которые не очень привычны для наших детей. Это и запеканка морковная с творогом, картофельные оладьи со свежей капустой и морковью, рыба, запеченная с морковью, рыбник, рис с овощами, суфле куриное, бабка картофельная со свининой, суфле творожное, бульон куриный с гренками. В течение двух недель это меню будет изучаться, будем мониторить мнение учащихся и их законных представителей. Я хочу напомнить, что и наши дети посещают те же детские сады и школы и для них не накрываются отдельные столы. Возможно, возмущенные новым блюдом родители готовят для своих детей «шаурму и свежую выпечку» и считают, что это полезно для растущего организма. И пусть диетологи в тысячный раз твердят о пользе овощей и фруктов, каш и кисломолочных продуктов — негодующую общественность этим не остановить. В связи с этим хочется напомнить, что любой законный представитель ребенка имеет полное право прийти в школу и попробовать ту пищу, которую употребляет его чадо, а также дать оценку приготовленному.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко
/ Теги: Школа