Фоторепортаж: что происходит на книжной ярмарке, которая сегодня открылась в Минске
26 819
213
06 февраля 2019 в 19:32
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка
Фоторепортаж: что происходит на книжной ярмарке, которая сегодня открылась в Минске

Сегодня в Минске открылась  Международная книжная выставка-ярмарка — большой по площади и содержанию форум, на котором белорусские и зарубежные издательства демонстрируют свою продукцию: книги, журналы, периодику для читателей всех возрастов. Мы побывали на выставке, которая работает на проспекте Победителей, 14, в первый день ее работы и показываем, что там происходит. 

В этом году выставка проводится не только на площадках выставочного комплекса, но и в книжных магазинах, библиотеках, музеях: организаторы устраивают кучу активностей вроде мастер-классов, семинаров про краудфандинг, литературный блоггинг и мировые тенденции в оформлении книг. Здесь организована экспозиция «Печатный двор XVI века», на которой можно посмотреть обстановку старинного печатного двора XVI века, а на центральном стенде выставки-ярмарки представят оригинал «Малой подорожной книжицы» Франциска Скорины 1522 года издания.

На выставке будут выступать видные литераторы из разных стран. В субботу, например, планируется творческая встреча со Светланой Алексиевич. Правда, ее организаторы советуют приходить очень заранее, потому что ожидается ажиотаж. На выставке работает несколько зарубежных стендов: Финляндия, Швеция, Германия, Румыния, Китай, Северная Корея, Южная Корея, Польша и другие страны. Выставка продлится до 10 февраля. Вход на нее свободный, а книги продаются со скидками.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка