В Беларуси разыгрывают рекордный джекпот — больше 3 миллионов рублей
 
18 002
209
14 декабря 2018 в 13:10
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

В мае мы писали, что у нас не могут разыграть больше $1 миллиона — рекордная сумма за всю историю лотерей и электронных игр страны. С того времени джекпот успел снова подрасти. Сейчас в игре «Спортлото 6 из 49» разыгрывается полтора миллиона долларов в эквиваленте. Организаторы говорят, что вероятность выигрыша составляет 1 к 14 миллионам. По математическим расчетам организаторов, джекпот разыграют в будущем году.

Суть игры проста: человек покупает специальный билет за два рубля (или же делает ставку в специальном мобильном приложении), выбирает шесть чисел и регистрируется в игре. Выигрыши начинаются от трех чисел, угадавший все шесть получает джекпот. За всю историю лотереи (а она существует более четырех лет) пять номеров удалось угадать только 130 игрокам. Шесть цифр не угадывал никто.

— В интернете часто спорят, какова вероятность выигрыша в «Спортлото 6 из 49», иногда называют какие-то невероятные цифры. Хотим развеять все сомнения и рассказать, что расчет вероятности выигрыша в «Спортлото 6 из 49» рассчитывается по математической формуле и выглядит следующим образом — (49×48×47×46×45×44)/(1×2×3×4×5×6). Итого вероятность выигрыша — 1 к 13 983 816, — говорит начальник отдела маркетинга компании «Спорт-пари» Юлия Романюк. — В настоящий момент белорусы, в поисках удачи и победы, которая может существенным образом изменить их жизнь, сделали почти 6 с половиной миллионов ставок. С учетом динамики роста интереса к игре, основываясь на математике, мы ожидаем розыгрыш джекпота на протяжении 2019 года. При этом в мировой истории лотерей много раз фиксировались факты, когда математика и теория вероятности уступали напору удачи и везения. По этой причине мы абсолютно готовы к тому, что счастливый обладатель джекпота появится уже на днях.

Что интересно, по закону никаких налогов на выигрыши в электронных интерактивных играх нет, поэтому угадавший шесть цифр заберет всю сумму джекпота.

счетчик банкнот, 1200 шт./мин, размер от 85x50 мм до 165x100 мм, детекция: по оптической плотности, 232×238×261 мм, 5.3 кг

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский