«Истязал дочь, подвергал ее избиению, причинял телесные повреждения». Подробности захвата заложника в Заславле
 
UPD
449
26 ноября 2018 в 12:06
Автор: Александр Чернухо. Фото: sk.gov.by

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о происшествии в отделении банка в Заславле, где 18 июля 46-летний мужчина взял в заложники свою 23-летнюю дочь. В ходе проведения специальной операции по освобождению заложницы подозреваемый был ликвидирован. Следователи рассказали подробности этой истории.

— Следствием установлено, что мотивом совершенного преступления явились внутрисемейные отношения. Собраны доказательства, свидетельствующие о том, что мужчина в течение многих лет совершал противоправные действия в отношении своей дочери. В ходе совместного их проживания он систематически истязал, подвергал ее избиению, причинял телесные повреждения, вызывающие особые физические и психические страдания. Девушка в милицию обратилась только единожды, но возбужденное в отношении мужчины административное производство в суде было прекращено в связи с их примирением.

За неделю до происшествия в результате ссоры мужчина на почве ревностного отношения угрожал ножом дочери и причинил ей резаную рану шеи. В день происшествия потерпевшая по требованию фигуранта пришла в отделение банка переоформить на себя взятый им кредит. При подписании кредитных документов в операционном зале он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приставил к ее шее нож, требуя прекратить общение с ее молодым человеком. Реализуя умысел, направленный на ее захват, причинил потерпевшей телесные повреждения в виде пятнадцати ссадин на шее и шести ран на пальцах кистей рук.

В ходе сбора характеризующих подозреваемого материалов установлено, что он был неоднократно судим за умышленные преступления. В 2007 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенный разбой и грабеж.  
После детального изучения всех обстоятельств предварительное расследование прекращено в связи со смертью лица, совершившего особо тяжкие преступления, — сообщает Следственный комитет.

Согласно заключению посмертной психолого-психиатрической экспертизы, подозреваемый во время совершения инкриминируемых ему деяний не страдал каким-либо психическим расстройством, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Что говорит дочка убитого Даша, которая стала заложницей в банке?

Дочь погибшего Сергея Дарья после выхода статьи пыталась отвечать на комментарии под ней. Когда мы связались с Дарьей, она только подтвердила, что хотела переоформить на себя кредит и действительно в тот день шла с отцом в банк. На наши вопросы, как все случилось и почему, она так и не ответила.

Мы попытались сегодня еще раз связаться с Дарьей. Трубку поднял мужчина, который представился ее будущим мужем.

— Дарья на эту тему не будет разговаривать, — сказал он. — Я знаю, что она на эту тему ни с кем не разговаривает. В нашей семье эта тема не поднимается. Ни я, ни Даша не общаемся ни с родственниками Сергея, ни с ее сестрой. У нее вот-вот появится второй ребенок, ей есть о ком заботиться. Она не одна, ее поддерживают я, ее бабушка по материнской линии и сестра.

— Могу сказать, что все, о чем говорил Следственный комитет, это правда. Как она это пережила? Нормально она все пережила, у нее теперь другие заботы.

Оспаривать прекращение уголовного дела и разбирательства, по словам парня Дарьи, они не будут.

Близкая подруга Сергея отказалась комментировать ситуацию.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: sk.gov.by