Передано в суд дело гомельчанина, который порезал троих оперативников. Он оказался исламистом

 
UPD
12 299
154
29 октября 2018 в 11:06
Автор: Андрей Рудь

Завершено следствие по делу гомельчанина Никиты Баса. Об этом стало известно из сообщения прокуратуры о передаче дела в суд. 15 мая 23-летний (на тот момент) молодой человек совершил ряд диких и труднообъяснимых действий. Нанес жестокие ножевые ранения троим оперативникам (в гражданской одежде), потом убегал, всю ночь плавал в реке, был замечен, подстрелен, попал в больницу.

Весной Баса искали в связи с тем, что он сбежал из колонии открытого типа. Мы подробно рассказывали, за что этот странный персонаж был осужден в первый раз. В 2017 году он получил три года ограничения свободы за хулиганство и наркотики. Во время отбывания наказания в Шклове попал в районную больницу. Оттуда и скрылся в ночь со второго на третье апреля.

15 мая Баса заметили в гомельском троллейбусе №20. По данным прокуратуры, при задержании мужчина, «целясь в область жизненно важных органов, умышленно нанес трем сотрудникам милиции удары ножом, руками и ногами, чем воспрепятствовал их правомерным действиям». Потом убежал, ловили его всю ночь.

В результате Бас обвиняется в уклонении от отбытия наказания и покушении на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

В Следственном комитете дополнили, что, отбывая первое наказание, мужчина неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка и условий отбывания наказания. Числился как лицо, склонное к экстремистской и иной противоправной деятельности. По информации С К, исповедует радикальный ислам.

Известно также, что существует видеозапись того, что произошло в троллейбусе 15 мая. Она сделана пассажиркой на телефон и приобщена к делу.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь