Гомель: осужденный с «химии» ранил ножом троих милиционеров в троллейбусе и пытался уплыть. Он задержан со стрельбой, следствию нужны очевидцы
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
691
16 мая 2018 в 7:46
Автор: Андрей Рудь

Около полуночи в Гомеле на остановке общественного транспорта «Универмаг» произошел странный инцидент. Очевидцы сообщили о стоящем троллейбусе, из которого на тротуар течет кровь. Как выяснилось, при попытке задержания осужденного глубокие ножевые ранения получили трое милиционеров. Подозреваемый скрылся, но впоследствии был со стрельбой задержан в реке.

Фото с места происшествия опубликовано в сообществе «Это Гомель, детка». Люди говорят, что остановка обнесена лентой, там находилось несколько скорых.

Трое оперативников пострадали при задержании 23-летнего мужчины, который должен отбывать срок по «наркотической» статье в колонии-поселении. Милиционеры получили серьезные ранения ног, пострадавшие госпитализированы. Раны довольно глубокие, задеты крупные сосуды.

ОМОН задержал подозреваемого рано утром — он также в больнице с пулевым ранением.

По информации ProGomel.by, после инцидента в троллейбусе мужчина пробежал больше двух километров до Сожа, переплыл реку в районе парка, после чего, не выходя из воды, двинулся вниз по течению. Проплыл еще больше километра. Его ждали на обоих берегах и около 4:30 утра заметили у бакена торчащую из воды голову. На лодке ОСВОДа отправились задерживать. Подозреваемый нырнул, однако вскоре всплыл в десятке метров от милиционеров и попытался уплыть. Был открыт огонь — сначала в воздух, потом по ногам. После этого мужчину затащили в лодку и доставили в больницу.

Информацию о произошедшем дополнило УВД Гомельской области. Сообщается, что 4 апреля 2017 года мужчина был осужден по ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство) и по ч. 1 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств) на 3 года ограничения свободы в учреждении открытого типа. Вчера в 23:40 оперативники нашли осужденного в троллейбусе №20 на остановке и предприняли действия по задержанию. Злоумышленник, невзирая на присутствие граждан, нанес милиционерам ножевые ранения.

В Следственном комитете сообщили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК (насилие в отношении работника милиции). Следователи просят граждан, которые 15 мая с 23:30 до 23:45 находились в указанном выше троллейбусе и стали очевидцами происшествия, позвонить в Гомельский горотдел СК по телефонам: 8 (0232) 59-57-63 или 8 (0232) 59-57-01.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь