Вынесен приговор мозырянину, который ранил ножом троих милиционеров
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
453
11 апреля 2018 в 13:27
Автор: Андрей Рудь

Нашумевшее задержание Андрея Рабешко проводили 30 апреля прошлого года в 4 утра. Он подозревался всего лишь в краже сварочного аппарата, но в милиции говорят, что операцию планировали «с учетом личности». Увидев в своем дворе чужих в черной одежде и масках, Рабешко принялся резать их ножом. Трое милиционеров получили серьезные раны. Сегодня суд объявил решение.

Процесс длился с января. Вообще, фигурантов двое, но под стражей оставался только 31-летний Андрей Рабешко — он обвинялся в краже в составе группы и в покушении на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Его предполагаемый подельник Подобедов (на протяжении процесса находился под подпиской о невыезде) обвинялся в краже.

По ходу процесса Рабешко прочно держался за свою версию: не знал, что пришла милиция, думал, вернулись 90-е, — потому и оборонялся. В свою очередь, двое омоновцев и оперативник УБОПа, получившие ранения, утверждали, что кричали: «Стоять, милиция!»

Обвинение предложило приговорить Рабешко к 21 году лишения свободы. Сам он обвинения не признал, говорил, что защищал себя и жену. Произнес весьма проникновенное и эффектное последнее слово.

Сегодня судебная коллегия по уголовным судам Гомельского областного суда огласила решение. Андрей Рабешко признан виновным в краже и покушении на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности и приговорен к 18 годам колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщила пресс-секретарь областного суда.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь