«Зенит» оштрафовали на 20 тысяч евро за поведение болельщиков в Минске
 
10 718
58
30 августа 2018 в 15:58
Автор: Никита Мелкозеров

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал санкт-петербургский «Зенит» на 20 тысяч евро по итогам первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы с минским «Динамо». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА. Напомним, в тот день в городе-герое прошел марш питерских болельщиков и крутой футбол (Минск победил 4:0), во время которого были задержания.

— На территории стадиона и прилегающей территории задержано 16 граждан (два гражданина Республики Беларусь и 14 граждан Российской Федерации). В отношении всех было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях (11 протоколов — по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хулиганство», 5 — по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь «Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения»), — говорилось в релизе ГУВД.

Представители стадиона также заявляли о поломанных сиденьях.

Напомним, встреча прошла 9 августа в Минске и завершилась счетом 4:0 в пользу «Динамо». В ответном матче «Зенит» победил в дополнительное время со счетом 8:1 и вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы. В первой встрече Питер обыграл норвежский «Мольде» 3:1. Сегодня отыграет вторую. Вряд ли что-то лишит «Зенит» группы ЛЕ.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров