Катастрофа. «Зенит» уничтожил «Динамо» после поражения 0:4 в Минске
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1568
16 августа 2018 в 22:33
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Неделей ранее столичное «Динамо» уничтожило питерский «Зенит». Было совсем нежданно, но оттого дико приятно. Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась вторая часть схватки за выход в плей-офф Лиги Европы. Минские 4:0 позволяли «Динамо» чувствовать себя на Неве достаточно комфортно. Однако хозяева были настроены решительно, возвратили в состав лидеров и грозились героически превозмочь белорусскую преграду. Слова подтвердились действиями.

Напомним, матч проходил без зрителей. УЕФА наказал «Зенит» за поведение болельщиков в игре 1/8 Лиги Европы с немецким «Лейпцигом». Фанаты бросали на поле различные предметы, блокировали лестничные проходы и проявляли расизм (выкрики с трибун), говорится в сообщении ассоциации.

На «Петровском» были почти пустые трибуны. Почти — потому как в соответствии со статьей 73 Дисциплинарного регламента УЕФА на матче, проводимом без зрителей вследствие наложения взыскания на клуб и стадион, могут присутствовать до 200 болельщиков гостевой команды, обладающих билетами.

В итоге минские болельщики немало настрадались. Хотя перед матчем мы провели опрос и в успехе динамовской кампании мало кто сомневался.

Главный тренер Питера Сергей Семак перетряхнул состав. Хозяева повели усилиями аргентинца Леандро Передеса. Тот положил со штрафного.

На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Зенита».

Минск жался к воротам. Питер развил свой успех усилиями Кристиана Нобоа. Неприятно, но жить можно. Тем более через шесть минут упомянутый выше Паредес был удален с поля.

Обидно, но кадровый дефицит никак не смутил «Зенит». Два мяча в ворота «Динамо» забил Артем Дзюба. Тот самый русский форвард, который был заметен на домашнем чемпионате и расстроил минскую публику, не приехав в Беларусь.

4:4 по сумме двух матчей. Все началось заново.

Дело вылилось в овертайм, в котором минчане тоже смотрелись не особо. Признаться, про нехватку одного игрока у Питера вообще не думалось. Хозяева смотрелись много мощнее. Серия пенальти, до которой еще надо было дотерпеть, казалась единственным возможным шансом на минский успех.

Однако случилась радость. Одна из белорусских вылазок к зенитовским воротам завершилась единоборством Александра Анюкова и Никиты Корзуна, который оказался расторопнее и нанес удар. Голкипер парировал, но первым на добивании оказался полузащитник «Динамо» Сейду Яхая. Ганец все сделал по красоте и аккуратно пробил в свободный угол. 4:1, которые пусть и поражение в отдельном матче, но гарант прохода в плей-офф квалификации.

Хозяевам требовалось забивать дважды. Задача сверхсложная. Но сегодняшний «Зенит» был похож на всех супергероев разом. Счет в результате стал 5:1. Забил аргентинец Себастьян Дриусси. Начались самые валидольные 12 минут в динамовском сезоне. К сожалению, без счастливого конца. Артем Дзюба реализовал назначенный на 116-й минуте пенальти. А потом дубль удался Роберту Маку.

1:8.

Занавес.

Расходимся.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский