Фанаты «Зенита» устроили на Октябрьской в Минске дымовую завесу
UPD
635
09 августа 2018 в 18:19
Автор: Ян Альшевский, Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский, очевидцы
Фанаты «Зенита» устроили на Октябрьской в Минске дымовую завесу

Футбольные фанаты «Зенита» провели в Минске так называемую «проходку». О начале шествия нам рассказали очевидцы, когда поклонники команды только «разогревались». «Это болельщики „Зенита“, я насчитал человек 700. Заполонили всю улицу, но ведут себя спокойно», — рассказал очевидец.

По его словам, все оцеплено сотрудниками ОМОНа, однако они не препятствуют передвижению. «Все вполне культурно, матом не ругаются, слушаются „командира“», — рассказал о передвижении поклонников «Зенита» очевидец.



В ГУВД Минска говорят, что ситуация штатная и находится под контролем.

— Мы обеспечиваем безопасность во время шествия фанатов «Зенита». Акция запланирована. Она согласована с Мингорисполкомом, — сказали в ГУВД.

«Мы в курсе ситуации. У нас запросили дополнительную пожарную машину для дежурства на месте. Работники МЧС контролируют ситуацию. Пока там никаких происшествий», — рассказала Onliner.by официальный представитель городского МЧС Ольга Мельченко.

Правда, мусора за ними остается немало.

— Кажется, тысячи полторы их там оказалось, — рассказывает другой очевидец событий. — Большая яркая толпа, впереди главный. Парень постоянно заряжает речовки во славу «Зенита». Мата нет. Шествие питерцы начинали за перекрестком возле ТЦ «Ленинград». Возле «Хулигана» началась активная фаза. Ребята аккуратно выстроились. Впереди натянули полотнище в свои цвета. Были заметны девушки.

Как такового оцепления нету. Любой желающий мог пройти к ребятам. Никто не просил, кто я, что я. Тупо прошел и пощелкал на телефон. У ребят ракетницы, дымовые шашки. Смотрится эффектно. Но мне кажется, вопрос по безопасности открыт. Непонятно, куда они летят. Чисто внешне сотрудников ОМОНа не супермного. Они сопровождали колону. Сзади ехали автозаки. Думаю, случись какой замес, милиция быстро бы его локализовала.

Болельщики пили алкоголь. Но бутылки были в пакетах.

В штатском снимали на камеры, вопросы безопасности открыты. Организованные ребята. Но после себя много мусора. Асфальт в интересном состоянии. Колонна прошла завод «Крышталь», взрывы еще слышались. После пошла на стадион.


Напомним, сегодня на отреконструированном стадионе «Динамо» играет одноименная минская команда и питерский «Зенит». Матч начнется в 20:00.

Автор: Ян Альшевский, Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский, очевидцы