«Рому из больницы выписали, но во дворе пока не видим». СК поблагодарил минчан, которые спасли малыша, упавшего с 7-го этажа

 
12 774
75
30 августа 2018 в 18:40
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

История, поразившая всю страну, случилась вечером 9 июля. Пятилетний малыш вылез из окна седьмого этажа, но не удержался и повис на оконной раме. Залезть обратно он не смог и вот-вот должен был упасть с высоты примерно 20 метров. Его спасли трое минчан, которые не растерялись и в доли секунды поймали ребенка в плед. А сегодня Следственный комитет поблагодарил героев той истории.

— Этот поступок достоин уважения. Именно благодаря таким людям, их молниеносным и слаженным действиям удалось спасти ребенка. Главное — смелость и желание помочь. Следователи благодарны трем жителям столицы, которые в данной ситуации не остались равнодушными, — отметил заместитель начальника УСК по Минску Олег Синицкий, когда вручал благодарности Ивану Тишковцу, Дмитрию Ашуркевичу и Николаю Бельскому.



Сами герои истории говорят, что ничего такого героического не сделали и так поступил бы каждый на их месте, и очень смущаются.

— К Роме мы съездили в больницу на следующий день, — рассказывает Иван. — Но нас к нему не пустили родственники. Сказали, что оберегают пока ребенка. Знаю, что сейчас мальчика выписали из больницы и вроде как с ним все хорошо. Они вообще во дворе сейчас практически не появляются, может, куда-то уехали.

Иван Тишковец

— Мы собирались после больницы прийти к ним в гости, но как-то все заглохло. Действительно, во дворе с того времени Рому так и не видели, — добавляет Дмитрий Ашуркевич.

Дмитрий Ашуркевич

Напомним, изначально разговор шел о том, что малышу крупно повезло. У него остались только ушибы и гематомы внутренних органов, а также закрытая черепно-мозговая травма. Переломов и других повреждений внутренних органов, которые требовали бы хирургического вмешательства, выявлено не было. Все тогда говорили, что малыш родился в рубашке.

Между тем Следственный комитет проводит проверку по данному факту.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка