Пропавшую в Вилейском районе молодую маму нашли. Она пряталась в лесу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
286
23 июля 2018 в 12:32
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива

Вероника Баранова из деревни Малевичи Вилейского района пропала 29 июня. Накануне она позвонила своему мужу, который живет с другой женщиной, и попросила о встрече. Затем пришла к нему в поселок Партизанский Вилейского района и отдала шестимесячную дочку, сказав, что ей нужно пройти обследование. С того времени женщину не видели. 

По факту безвестного исчезновения молодой мамы возбудили уголовное дело. Веронику разыскивали и сотрудники милиции, и волонтеры. Первые десять суток они прочесывали лес каждый день, искали ее и в деревне, пишет mlyn.by.

— Во время разыскных мероприятий мы готовились к худшему. Не исключали, что женщина могла погибнуть либо покончить с собой. На 12 июля планировалось масштабное поисковое мероприятие по прочесыванию леса с участием 35 военнослужащих внутренних войск МВД и волонтеров поисково-спасательного отряда «Ангел», — говорит старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Виталий Послед. — Но буквально накануне, 11 июля, появилась информация о том, что Вероника Баранова жива, знает, что ее ищут, но умышленно прячется. Местные ее неоднократно видели в Партизанском, поэтому с поисковой операцией мы повременили, но продолжали поиски своими силами.

В пятницу Веронику нашли. Она спала в сарае своего же дома.

— Объяснить милиции мотив своего поступка Вероника Баранова не смогла. Ответила лаконично: «Не знаю», — говорит Виталий Послед. — Женщина рассказала, что все три недели жила в лесу, питалась ягодами, ночевала в заброшенных домах или чужих сараях. 11 июля, призналась она, действительно появлялась в Партизанском, подошла ко двору мужа и его сожительницы, чтобы увидеть дочь: в этот день девочке исполнилось 6 месяцев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива