Дело о «серой» рыбе: минские рестораны купили нелегальных морепродуктов на 1 миллион рублей

 
24 952
74
18 июня 2018 в 15:12
Автор: Андрей Рудь

60 минских ресторанов и кафе закупали «серые» морепродукты, об этом заявил КГК. Такие данные получены в ходе мониторинга, который провела финансовая милиция. Речь идет о продукции на миллион рублей. Судя по всему, этот «ковровый» мониторинг крупных заведений общепита — продолжение январской истории, когда был задержан и отпущен директор торговой сети John Dory, специализирующейся на поставках рыбы.

Директор John Dory был задержан 30 января. В СК тогда сообщили, что компания продавала продукцию за наличные в магазины и столичные рестораны; таким образом директор уклонился от налогов на сумму более 245 тыс. рублей. Он провел в изоляторе двое суток, после чего был отпущен.

— Мы сотрудничали, чтобы правильно выйти из ситуации. Арсений приплыл домой, — сообщил тогда соучредитель компании.

Продолжение этой истории подготовил УДФР. Здесь уточнили, что через кассу поставщика приходовалась только часть выручки, остальное шло перевозчикам, на зарплату работникам (в конвертах) и непосредственно руководителям. Тогда было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Сегодня финансовая милиция сообщила о результатах последовавших проверок общепита. Установлено 60 субъектов ресторанного бизнеса, приобретавших рыбу и морепродукты по серым схемам. Стоимость нелегально закупленной продукции — больше 1 млн рублей.

За наиболее значительные нарушения составлено 29 протоколов за нарушение правил торговли. Сумма штрафов составила больше 500 тыс. рублей.

Удочки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь